lunes, 14 de diciembre de 2009

Chubut no pudo con Gigantes y este martes recibe a Drean Bolívar en Trelew

Gigantes del Sur sorprendió a Chubut Volley y en Trelew le ganó en sets corridos en el marco de la 12da fecha de la Liga Argentina, desarrollada el último domingo por el anoche. Los parciales favorecieron a los neuquinos por 17-25, 16-25, 21-25.
El ex Chubut, Jerónimo Bidegain, fue el máximo anotador del partido con 15 puntos.
A pesar de la derrota, los Pingüinos conservaron el tercer puesto en el campeonato, con 20 puntos, aunque ahora La Unión de Formosa quedó a sólo un punto abajo, tras vencer a Pellegrini por 3 a 1. Con 19 puntos también esta SOS Villa María de Córdoba.
Pero el ajustado fixture de la Liga Argentina le puede dar revancha en lo inmediato a Chubut Volley, que mañana martes a las 21 recibirá en el Gimnasio Municipal Nº1 al multicampeón Drean Bolívar.
El equipo dirigido por Javier Weber llega a Trelew en condición de puntero del torneo, tras superar el domingo a Tigre Voley por 3 a 1 y, aprovechando que UPCN Voley tuvo fecha libre, pasó al frente nuevamente con 27 puntos.
Por eso el de mañana será un duelo atrapante. Primero, para ver si Chubut logra recuperarse de la dura caída sufrida ante Gigantes y segundo por la posibilidad de ver al mejor equipo del torneo en acción ante uno de los dos conjuntos que lograron vencerlo en el actual certamen (el otro fue Gigantes del Sur).

Contra Gigantes, una pesadilla

El primer set del partido comenzó parejo y punto a punto hasta el 4 a 4, que fue cuando comenzó a ser más efectivo el bloqueo de los visitantes, fundamentalmente con Jerónimo Bidegain que supo leer los ataques de Chubut. Un ace de Hernández adelantó a Gigantes por 4-8. Al regreso, dos puntos seguidos de los neuquinos obligaron a Horacio Dileo a pedir su primer tiempo muerto del partido para enderezar su equipo. Pero Chubut no podía rotar y luego de un mini parcial de 0-3, Dileo utilizó el doble cambio con el ingreso de Zuravsky y Sorgue por Gutiérrez y Hruby, pero Gigantes estaba inspirado y logró llegar primero al segundo tiempo por 8-16. Con la ventaja que había logrado, Gigantes pudo manejar tranquilo el parcial y logró cerrarlo cómodamente por 17-25, con un ataque de Hernández.
Uno de los mejores momentos de Bidegain en el partido se vio en el inicio del segundo set. Marcó 4 puntos, de contra ataque y bloqueo y ayudó a Gigantes a adelantarse por 2-8 al primer tiempo. Al regreso, Chubut reaccionó con dos puntos de Russo y un ace de Hruby, pero un bloqueo de Bidegain y un ace de Hernández obligaron a Dileo a detener el partido. Al regreso, la potencia de Sánchez ayudó a Gigantes a adelantarse por 6-16. De allí en más, Gigantes rotó, atacó y no le dejó margen a la reacción a Chubut, que tuvo como positivo en este capítulo el retorno del capitán Nicolás López, que hasta marcó dos puntos. Gigantes cerró sin problemas el parcial con un contra ataque de Sánchez por 16-25.
Dos errores no forzados de Chubut le dieron la ventaja inicial a Gigantes en el comienzo del tercer set. Los locales lograron emparejar (3-3), pero la potencia de Gorosito en la red hizo una pequeña diferencia y ayudó a la visita a adelantarse por 5-8. Chubut ajustó el margen de error, pero Gigantes encontró en el bloqueo de Bidegain y Dantas el arma para frenar los ataques de los locales. Así, tomó nuevamente ventaja en el segundo tiempo por 10-16. Los neuquinos manejaban el partido, pero Chubut reaccionó con el aporte de Alaniz y se puso 18-23 y Alejandro Grossi pidió su primer tiempo muerto del partido. Al regreso, un ataque por las puntas de Hruby y otro error no forzado de Gigantes motivaron que Grossi volviera a parar el juego (20-23). Al regreso, Chubut volvió a descontar, pero Dantas dejó tie break a su equipo y luego llegó la definición, con un poco de sus por la reacción de los locales, pero con comodidad en el marcador global, en 21-25.