jueves, 3 de diciembre de 2009

Chubut cayó 3-1 con Tigre y este sábado visita a Drean Bolívar por la 10ma fecha

Chubut Volley no pudo con Tigre y de visitante cayó este jueves por 3 a 1, en el marco de la 9na fecha de la Liga Argentina de voleibol, que tendrá a los “Pingüinos” visitando este sábado a Drean Bolívar, por la 10ma fecha del campeonato.

El conjunto bonaerense se impuso con parciales de 25-17, 25-22, 17-25 y 25-19. El máximo anotador del partido fue Gastón Giani, con 19 puntos, mientras que por el lado de los chubutenses se destacó Pablo Hruby con 15 puntos.

A pesar de este resultado, Chubut Volley logró conservar el tercer puesto en la Liga, favorecido por la victoria de UPCN Voley sobre La Unión de Formosa por 3 a 1.

Ahora, los “Pingüinos” tendrán la difícil misión de ir busca de los tres puntos a la casa de Bolívar, en un partido que será complicado por demás, teniendo en cuenta que las “Águilas” cayeron sorpresivamente este jueves con Gigantes del Sur por 3 a 1. El partido entre Bolívar y Chubut comenzará a las 21 y será arbitrado por José Barrios y Ricardo Cabrera.

Pero volviendo al partido de este jueves, los chubutenses se encontraron con un Tigre que logró mantener su nivel de la última fecha y con eso le alcanzó para sacarse de encima a los “Pingüinos”.

En el comienzo del partido, Tigre marco diferencia con el saque y fue muy efectivo en el bloqueo. Chubut Volley alternaba acciones con el local donde se imponía la potencia de Giani, y desde luego de Pinha. Así se redondeaba el primer set en 23 minutos con un marcador de 25 a 17 a favor de los locales.

El segundo set encontró al equipo de Quaini en la misma actitud, pero los chubutenses crecieron en su juego y equiparaban las fuerzas de la mano de Pablo Hruby que marcó un poco el ritmo del crecimiento, pero a partir del punto12 los de Victoria se apoyaron en Giani (máximo anotador del set con 7). Prevaleció en zona de definición la regularidad y el peso ofensivo de Tigre, que se quedaba con el segundo set por 25 a 22.

El tercer parcial encontró una levantada de Chubut Volley y un Tigre que dudaba. Los dirigidos por Horacio Dileo se basaron en el juego colectivo y supieron manejar mucho mejor el contraataque. Lo tomaron muy bien a Pinha, y Giani y Concina ya no lastimaban, por lo que Chubut se impone con un parcial de 17 a 25, en 21 minutos.

El cuarto set desnudó las ganas de ganar que tenia Tigre. Estuvo sólido en bloqueo como nunca en este torneo y empezó a pesar el ataque de Giani, y en la zona de definición ganó Tigre porque fue mas regular. El marcador fue 25 a 19 y los de Quaini lograron sumar su primera victoria de local.

Para Chubut quedó, lógicamente, el sabor amargo de la derrota, pero el voley le inmediatamente la posibilidad de levantar cabeza, cuando este sábado visite al actual campeón de la Liga, Drean Bolívar.

Síntesis

Tigre Voley (3): Sebastián Deppiaggi (2), Pinha (11), Leandro Concina (12), Gastón Giani (19), Aníbal Gramaglia (13), Christian Lares (4) y Mariano Baracetti (Libero). DT. Guillermo Quaini. Ingresaron: Diego Stepanenko (6), Gustavo Vaca Álvarez, Ignacio Bernasconi y Juan Pablo Alanis.

Chubut Volley (1): Diego Gutiérrez (4), Pablo Hruby (15), Gonzalo Campaña (2), Miguel García (9), Francisco Russo (9), Pablo Guzmán (8) e Ignacio Forastiero (libero). DT Horacio Dileo. Ingresaron: Carlos Alaniz (7), Hernán Zuravsky (1), Agustín Sorgue, Ricardo Ferreiro.

Parciales: 25-17, 25-22, 17-25 y 25-19.

Árbitros: K. Rene – V. Bustamante. Estadio: CEDEC Nº 1 – Tigre (Buenos Aires). Público: 300 espectadores.