jueves, 5 de febrero de 2009

Chubut Volley barrió a Obras de San Juan por 3 a 0 y se metió en los play off de la Liga

Chubut Volley logró este jueves por la noche uno de los primeros objetivos que se habían impuesto, que era asegurarse un lugar en los play off. Y lo hizo luego de vencer en Trelew a Obras de San Juan por 3-0, en el marco de la 19na fecha de la Liga Argentina Tarjeta Nativa Nación.
Contundente. Así fue la victoria de los chubutenses, que manejaron el partido a su antojo y no tuvieron grandes apuros por parte de los visitantes, que solamente esbozaron una reacción en el tercer parcial, pero no le alcanzó para inquietar a los locales.
De esta manera, Chubut se metió en el lote de los ocho mejores equipos de la Liga, que pelearán por el título, una satisfacción que los “Pingüinos” alcanzan por tercera vez consecutiva, en sus tres participaciones en esta Liga.
Buen comienzo de Chubut, que desde el inicio fue determinante a la hora de atacar. Con dos puntos de Pinha tomó la delantera y ayudado por la efectividad del bloqueo lograron que los locales llegaran adelante en el primer tiempo técnico por 8 a 5. El concierto de los chubutenses continuó al regreso y fue tal la contundencia que obligó al entrenador visitante, Rodolfo Sánchez, a pedir un tiempo para buscarle la salida a ese momento. La tendencia no mejoró y todo lo que intentaba Obras, era frenado por la defensa de Chubut, que jugó con un altísimo porcentaje de efectividad. Chubut se puso 16-12 y de allí en más fue todo de los “Pingüinos”, que manejaron a su antojo el juego. Obras volvió a parar el match cuando estaban 23-13, pero el primer chico ya estaba sentenciado. Un remate de Nicolás López y un ace de Pablo Hruby, que había ingresado por Sebastián Fernández, le dieron el primer parcial a los locales por 25-13.
El comienzo del segundo set fue parejo, pero solo hasta que los chubutenses lo permitieron. Estaban 5-5, cuando entró en acción Jerónimo Bidegain y comenzó a lastimar desde el centro. Chubut se adelantó 8-6 y volvía a tomar las riendas del partido. Cuando estaban 12-7, Sánchez, el DT visitante, detiene el juego, pero no logra encontrar una variante para detener el ataque de los locales, que perforaban su defensa.
Lógicamente, al segundo tiempo también llegaron adelante los locales por 16-11 y lo que siguió fue un concierto de Bidegain y de Hruby, que nuevamente ingresó por Fernández y con dos bloqueos consecutivos puso a su equipo 21-13. Obras detiene el juego cuando estaban 22-13, pero otra vez Hruby aprovechaba su potencia por la punta y anotaba dos puntos seguidos para dejar set point a su equipo, favor que aprovechó Bidegain para cerrar el juego con un potente remate en 25-13.
Chubut sabía que si lo seguía llevando con tranquilidad, tenía grandes chances de definirlo en el tercer set, y con ese objetivo salió a jugar el parcial. Llegó adelante por 8-5 al primer tiempo técnico, y al regreso anotó dos puntos seguidos que obligan a Sánchez a pedir un tiempo muerto. Pero, en los locales todo funcionaba bien, y a la defensa que devolvía lo que le llegaba, se sumaba la precisión de los puntas y los centrales. Al segundo tiempo llegaron 16-11 arriba los locales y luego de un ataque de Bidegain (17-13), Dileo mueve el banco y hace ingresar a Hruby, Sorgue, Alaniz, y junto a Giustiniano se encargan de ponerle el moño al partido, que definió el mismo Alaniz, con un remate mordido, que superó el bloqueo visitante y que le dio el set por 25-18 y la victoria por 3-0, contundente, sin objeciones y con el pasaje directo a los play off de la Liga Argentina.