jueves, 27 de marzo de 2008

Huracán Chubut Volley se puso Azul, pero de alegría, luego llegar a las semifinales

Huracán Chubut Volley cumplió el último sábado por la noche con otra de las metas que se había propuesto, luego de clasificar a las semifinales de la Liga Argentina, tras vencer a Azul Voley por 3-1, en el cuarto partido de la llave de cuartos de final.
El encuentro se disputó en el estadio Sagrada Familia de Azul y en el equipo chubutense sobresalieron las tareas del armador Demian González, y los extranjeros Andy Rojas y Pinha.
De esta manera, los “Pingüinos” avanzan por primera vez en su corta historia a las semifinales del torneo, y enfrentarán en esa instancia a Gigantes del Sur, que dejó en el camino a Belgrano de Córdoba.
El primer partido de la llave de semifinales, al mejor de cinco juegos, se disputará el próximo sábado en Trelew. El segundo encuentro también será en Trelew, el lunes inmediato.
Los dirigidos por Horacio Dileo manejaron el partido desde el inicio del primer set. El comienzo tuvo como protagonistas exclusivos a Nicolás López, Andy Rojas y Pinha. Entre los tres empujaron a Chubut a lograr las ventajas parciales (8-5 y 16-11). Azul no se encontraba en la cancha y la presión de tener que salir a buscar el partido lo afectaba.
Fabián Armoa detiene el encuentro cuando Chubut ganaba 20-16, pero no iba a conseguir frenar el envión de los chubutenses. A todo esto, la gran cantidad de errores no forzados también le jugaron en contra a los locales. Un remate del venezolano Jorge Silva cerró el primer parcial a favor de los chubutenses por 25-20.
En el segundo set, los de Armoa parecieron reaccionar de la mano de Gorosito y Da Silva. Llegaron adelante al primer tiempo técnico por 6-8, pero al segundo descanso los chubutenses ya habían tomado el control del partido en 16-12. La clave estaba en el armado. Las pelotas de Demian González les llegaban limpias a Rojas y López, quienes no perdonaban en la red. Azul llegó a inquietar poco. Solo se arrimó a un punto (23-22), lo que motivó que Horacio Dileo pidiera tiempo para reordenar el equipo. Inmediatamente llegó un punto de Russo, que dejó set ball a su equipo y luego un bloqueo de Nicolás López les dio el segundo set a los “Pingüinos”.
Con el 2-0, Chubut pareció relajarse y ese gusto no se lo puede dar ante un equipo como Azul Voley. Punto a punto se jugó el tercer set. La presión de la hinchada local se hacía sentir y la parcialidad comenzaba a fastidiarse con algunos de sus jugadores.
Chubut se mantuvo al frente (8-6 y 16-14), pero un punto de Gorosito, otro de Sandro Dias y un bloqueo de Nadalin le posibilitaron a Azul pasar al frente del marcador por 17-18. Horacio Dileo usa un tiempo muerto y al regreso Pinha emparda las acciones, pero luego tres puntos seguidos de los locales vuelven a desajustar el esquema chubutense. Nuevamente Dileo detiene el juego. Se acerca con un error de servicio de Azul y coloca a García por González. Pero el cambio no surge efecto y los locales se vuelven a adelantar de la mano de Junior y Gorosito. Con dos acciones de López y Silva, Chubut se arrima a 22-24, pero un bloqueo de Nadalin a un remate de Andy Rojas le da a los locales el descuento en el partido.
En el cuarto “chico” se vio lo mejor de Huracán Chubut Volley. Con todas sus líneas concentradas y jugando en un alto nivel. Se adelanta rápidamente 8-5 y con el aporte de los venezolanos Rojas (5 puntos en este set) y Silva (2 puntos en el set), estira la diferencia a 11-6. Fabián Armoa detiene el juego, pero no logra detener a Chubut, que al regreso suma tres puntos seguidos con un bloqueo de Pinha y dos errores no forzados de Azul. En el local ingresa Rossini por Da Silva y el cambio le funciona a Armoa, pero igual al segundo tiempo técnico llegaría Chubut arriba por 16-9.
Los dirigidos por Horacio Dileo mantuvieron a partir de allí la diferencia. No permitieron la reacción de los locales y con absoluta tranquilidad fueron llevando el partido. Apareció “Pancho” Russo aportando tres puntos desde el centro, ante la desconcertada defensa de Azul, que ya veía como se le iba el partido de las manos. Dos errores de los locales definirían el encuentro. Primero, el brasileño Junior lanza un remate afuera y deja match point a Chubut y luego el otro brasileño, Sandro Dias, ejecuta mal un servicio y deja en la red la pelota. El partido se cerraba 25-19 y de esa manera la llave quedaba en poder de Huracán Chubut Volley por 3-1.
Ahora, el equipo de nuestra provincia tendrá la oportunidad de seguir escribiendo otra página histórica de su corta trayectoria en esta Liga Argentina, cuando desde el próximo sábado comience a jugar semifinales ante Gigantes del Sur.
Síntesis
Azul Voley (1): Sebastián Depiaggi, Luis Gorosito, Paulo Da Silva, Sandro Dias, Jesús Nadalin, Sousa Santos ”Junior”, Sebastián Garrocq (líbero). DT. Fabián Armoa. Ingresaron: Franco López y Damián Rossini.
Huracán Chubut Volley (3): Andy Rojas, Jorge Blanco, Nicolás López, Francisco Russo, Demian González, Pinha, Ignacio Forastiero (Líbero). DT. Horacio Dileo. Ingresaron: Pablo Hruby, Carlos Alanis, Miguel García.
Parciales: 25-20, 25-22, 22-25 y 25-19.
Árbitros: José Luis Barrios y Carlos Montero.
Estadio: Sagrada Familia de Azul, provincia de Buenos Aires.
Espectadores: 1000 personas.