sábado, 28 de noviembre de 2009

Chubut Volley se recuperó ante Boca y le ganó 3 a 1 en Trelew, por la 8va fecha

Chubut Volley pudo volver a la senda de la victoria, luego de superar en Trelew a Boca Juniors por 3 a 1 en el marco de la 8va fecha de la Liga Argentina. Los parciales favorecieron a los locales por 26-24, 25-23, 16-25, 25-23.
El máximo anotador del partido fue el opuesto chubutense Pablo Hruby, con 23 puntos, mientras que Miguel García fue una de las figuras del partido, con 21 puntos en su planilla.
Con este triunfo, Chubut logró recuperarse de la caída con Villa María y se mantuvo en la tercera posición del torneo, detrás de UPCN Voley y Drean Bolívar.
Ahora, los Pingüinos tienen por delante otra exigente mini gira de visitante, ya que tendrá que jugar en Buenos Aires ante Tigre Voley, Drean Bolíbar y en Neuquén frente a Gigantes del Sur. Luego volverá a Trelew para disputar tres partidos más, antes de cerrar la primera fase de la Liga.

El camino de la recuperación

Muy parejo fue el comienzo del primer set, con los equipos jugando punto a punto y aprovechando los errores no forzados (tres por cada lado). Así llegó adelante al primer tiempo técnico Boca (7-8), tras un bloqueo de Gauna a Russo. Al regreso los errores del local ayudaron al xeneize a pasar al frente y obligaron a Dileo a pedir su primer tiempo muerto del partido cuando Boca lideraba 11-14. Chubut acortó distancias, pero Boca llegó primero al segundo tiempo por 14-16. Dileo cambió de punta con el ingreso de Alaniz por Campaña y luego realizó el doble cambio con Zuravsky y Sorgue por Hruby y Gutiérrez, y las cosas cambiaron para Chubut que reaccionó, igualó a Boca (22-22) y pasó al frente (23-22). Los locales se lucieron en recepción, con Alaniz que paró todo lo que tiró Giustiniano y precisamente un error del punta boquense le dio el primer set a Chubut por 26-24, en una remontada muy aplaudida por el público.
En inicio del segundo parcial volvió a marcar la paridad de los dos equipos, que aportaban mucho volumen de juego y cedían puntos con errores no forzados. De la mano de los ataques de Miguel García, el local llegó adelante al primer tiempo técnico con la mínima ventaja (8-7). Al regreso, Chubut logró una pequeña luz de ventaja gracias al buen trabajo del bloqueo y la defensa de Forastiero, pero Boca reacciona con Nicolás Bruno y se adelanta 15-16. Al regreso, el local ajusta el juego en la relación de bloqueo-defensa y logra adelantarse en el tanteador. Un ataque por la punta de Alaniz y un error no forzado de Boca obliga al DT Marcelo Gigante a pedir un tiempo muerto en medio de las protestas de los visitantes por un fallo adverso (21-20). Al reinicio se emparejó el marcador en 22 puntos, pero un contra ataque de García y un enorme bloqueo de Alaniz a Hatrick dejaron a Chubut set point. Gigante volvió a parar el partido e implementó un doble cambio que no le funcionó porque un contra ataque de Zuravsky sentenció la historia del segundo parcial por 25 a 23, a favor de los “Pingüinos”.
Punto a punto fue el comienzo del tercer set, donde Pablo Hruby se lució con tres puntos casi consecutivos, pero Boca pudo reaccionar y logró adelantarse por 7-8. Al reinicio dos errores no forzados de Chubut le permitieron tomar una luz de ventaja a Boca que obligó a Horacio Dileo a detener el juego para reordenar el equipo (8-12). Pero la diferencia se estiró a favor de la visita al regreso, al punto de marcar un mini parcial de 6-0 que lo ayudó a llegar al segundo tiempo por 10-16. De la mano de Giustiniano (máximo anotador del set con 6 pts), Boca mantuvo la ventaja y la estiró a 13-20, cuando Dileo detuvo nuevamente el juego. Pero Boca ya estaba encaminado al triunfo y así se llevó el parcial, con dos ataques consecutivos de Bruno, para cerrarlo en 16-25 y descontar en el partido.
Todo lo que no le había salido a Chubut Volley en el set anterior, le comenzó a funcionar en el inicio del cuarto parcial. Manejó el contra ataque a la perfección y defendió mejor. Así llegó adelante al primer tiempo por 8 a 6. Los locales dejaron tres puntos importantes con errores no forzados y Boca no lo desaprovechó. Lo empardó y punto a punto logró adelantarse al segundo tiempo por 15-16. En la recta final, Chubut logró hacer una pequeña diferencia con Hruby, que a través de un ataque y un ace dejó a su equipo 21-19 y provocó que Marcelo Gigante detuviera el juego. Pero los “Pingüinos” estaban decididos a hacer el último esfuerzo y con dos contra ataques, uno de García y otro de Hruby, mas un doble bloqueo de Russo y Gutiérrez a Giustiniano, dejaron match point a Chubut. García tuvo un contra ataque a su favor y no la dejó pasar, anotando el punto decisivo que le costó un fuerte golpe a Santucci en su intento de defender la pelota. El libero xeneize por suerte se recuperó y Chubut pudo festejar su tercera victoria en condición de local que le permitió mantenerse en el tercer lugar de la Liga.