sábado, 7 de noviembre de 2009

Chubut Volley sorprendió a La Unión y en Formosa le ganó 3 a 1 y lidera la Liga

Chubut Volley fue el protagonista de la gran sorpresa de la segunda fecha de la Liga Argentina de voley, luego de vencer este sábado por la noche en Formosa a La Unión por 3 a 1, y de esa manera se mantuvo al frente en la tabla de posiciones.
Los parciales del partido jugado en el estadio Cincuentenario, fueron de 25-19, 23-25, 20-25 y 20-25. El punta receptor Miguel García fue el máximo anotador del partido con 20 puntos y además fue la figura del encuentro.
Con seis puntos, producto de dos victorias en las dos primeras fechas, Chubut comanda las posiciones del campeonato junto a Drean Bolívar y UPCN Voley de San Juan, que también lograron imponerse en sus dos primeras presentaciones.
Ahora, los “Pingüinos” tendrán jornada libre en la tercera fecha y volverán a jugar por la cuarta fecha en San Juan, visitando a otro de los punteros, UPCN Voley.

El partido
Comenzó con algunas dudas el equipo de Waldo Kantor, cometiendo imprecisiones en los saques (falló 5), situación esta que le permitió a Chubut Volley llevarse el primer tiempo muerto por la mínima diferencia 7- 8. En el reinicio Brajkovic comenzó a distribuir balones, alternando ataque con Moreno, Milinkovic, Elgueta y Radtke. Esto le permitió a los locales revertir el resultado y llegar al segundo tiempo técnico con ventaja de 16-14. A partir de allí el dominio fue de los formoseños que alcanzaron a sacar cinco puntos de ventaja.
A diferencia del primer set donde la Unión marco algunas diferencias, el segundo fue muy parejo. Algunos problemas de sincronización complicaron la labor del local, aunque llegaron adelante en el primer tiempo técnico por 8-7. Parejo hasta el final La Unión pudo quedarse con el set, pero el sólido trabajo del punta Miguel García posibilito el triunfo de Chubut, que puso paridad en el marcador luego del 25 – 23.
La levantada que experimentó Chubut Volley a partir del segundo tiempo muerto del set anterior continuó y, ante el asombro de todos, se mantuvo al frente en el marcador a lo largo del set, sacando una diferencia que le permitió cierta tranquilidad para manejar el desarrollo del mismo. Nuevamente la gran labor de Miguel García (6 puntos) fue factor determinante para la victoria de su equipo.
Desazón en el estadio “Cincuentenario”, cuando la última pelota impulsada por Pablo Hruby no pudo ser controlada por la Unión y se convirtió en el final del encuentro. Los del sur controlaron el parcial pero sacando más diferencia en el segundo técnico (16–11). La gran noche de Miguel García responsable de 20 tantos fue factor determinante para que su equipo festejara en Formosa. Por contrapartida La Unión tuvo en el opuesto colombiano Alexander Moreno a su más efectivo atacante con 14 puntos.