jueves, 19 de noviembre de 2009

Chubut Volley venció en sets corridos a PSM y el sábado recibe a Sonder Rosario

Chubut Volley le ganó a PSM Voley por 3 a 0 en el marco de la quinta fecha de la Liga Argentina y se acomodó en el tercer puesto, en un encuentro que se disputó este jueves por la noche y que marcó el debut de local de los “Pingüinos” en Trelew.

Miguel García, Pablo Hruby e Ignacio Forastiero se destacaron en el local, mientras que Nicola fue el mejor jugador de los visitantes.

Con este triunfo, Chubut pasó a ocupar en soledad la tercera posición del campeonato, con 9 puntos, a tres unidades de UPCN que cayó con Drean Bolívar. Este sábado, desde las 21, Chubut recibirá a Sonder Rosario, desde las 21, por la sexta fecha de la Liga Argentina.

El partido

Un comienzo a toda máquina tuvo Chubut Volley, con mucha concentración y con Miguel García enchufadísmo, logrando tres puntos antes del primer tiempo técnico que tendría a los locales arriba por 8 a 2. Al regreso, Chubut siguió imprimiendo la misma presión desde el servicio y cortando juego con un bloqueo agresivo entre Russo y Guzmán. Dos apariciones con justeza del armador Diego Gutiérrez, una de ellas con un toque de segunda, le permitió llegar adelante al segundo tiempo técnico. Un par de errores desde el servicio le permitieron a Puerto intentar una reacción, pero Chubut tenía una ventaja holgada que no resignó y gracias a una buena relación de bloqueo – defensa no tuvo problemas para cerrar el primer parcial por 25 a 17.

El comienzo del segundo set resultó más parejo. Puerto San Martín ajustó su defensa y entre Nicola y Velázquez lastimaban la recepción de Chubut, que tras estar 3-3 pudo rotar y con dos puntos seguidos de Pablo Hruby torció el marcador a su favor y llegó adelante al primer tiempo técnico por 8-4. Al regreso, y tras un parcial de 3-1, el entrenador visitante pide un tiempo muerto para reordenar su juego. PSM inquietó siempre a través de Jerónimo Nicola que estaba incontenible en la red, pero del otro lado Miguel García y Pablo Hruby aprovechaban las pelotas que tenían y no fallaban. Mucho volumen de juego y enormes defensas se vieron en este pasaje. Chubut conservaba una ventaja de cuatro puntos, pero no se podía dormir porque Nicola seguía arrimando a su equipo, hasta que dos errores consecutivos de PSM le permitieron al local despegarse definitivamente. En el cierre, dos anotaciones de Pablo Hruby, la primera con un débil pero efectivo remate y el segundo con un bloqueo, le dieron el parcial a Chubut por 25 a 18.

En el tercer parcial, Puerto aprovechó los errores no forzados de Chubut para emparejar el inicio del juego, pero el equipo de Dileo volvió a encontrar en Pablo Hruby a su arma más efectiva y con tres puntos del opuesto juvenil llegó adelante al primer tiempo técnico. Pero la reacción de PSM llegó de la mano del bloqueo de Peralta, que no dejaba pasar una en la red y Álvarez sumó peso ofensivo para alcanzar la igualdad de su equipo con Chubut en 15 puntos. Un error de Nicola en el servicio le permitió a los locales llegar adelante al segundo tiempo técnico por 16-15. Luego, punto a punto lo fueron jugando y los errores no forzados comenzaron a ser determinantes para el partido. Chubut tuvo uno y Puerto lo igualó, pero la visita también se equivocaba y cedía puntos. Así llegaron a estar 23-20 y el DT Omar Delgado detiene el juego para reordenar a su equipo en el tramo final del partido. Pero un ace de Miguel García deja match point a Chubut y el mismo García con un remate débil que no alcanza a tomar Sorrentino, le da a Chubut su tercera victoria en la Liga y le permite pasar a ocupar en solitario la tercera posición en la Liga. Justo el día que volvía a jugar de local, después de ocho meses.

Síntesis

Chubut Volley: Diego Gutiérrez, Pablo Hruby, Miguel García, Gonzalo Campaña, Francisco Russo, Pablo Guzmán, Ignacio Forastiero (libero). DT. Horacio Dileo. Ingresaron: Agustín Sorgue, Ricardo Ferreiro.

Puerto San Martín Voley: Federico Sorrentino, Jerónimo Nicola, Pablo Peralta, Gastón Álvarez, Leandro Romero, Diego Velázquez y Franco Massimino (L). DT: Omar Delgado. Ingresaron: Germán Galdón, Pablo Moyano.

Parciales: 25-17, 25-18, 25-21.

Árbitros: L. Zalazar, D. Amaya. Estadio: Gimnasio Municipal Nº1 de Trelew.

Espectadores: 500 personas.