sábado, 28 de noviembre de 2009

Chubut no pudo con Villa María y este sábado intentará recuperarse cuando reciba a Boca

Chubut Volley sufrió su primera derrota en condición de local, tras perder ante SOS Villa María de Córdoba por 3 a 1, en el marco de la 7ma fecha de la Liga Argentina de voleibol. Los Pingüinos tendrán ahora la posibilidad de recuperarse cuando este sábado reciben a Boca Juniors, en la continuidad del torneo.
Esteban Cabrera Aranda, de Villa María, con 20 puntos fue el máximo anotador del partido, mientras que en Chubut se destacó el trabajo de Pablo Hruby en el goleo, con 19 puntos.
No fue el mejor partido de los chubutenses, que además de no haber podido plasmar en la cancha todo lo que había trabajado en la semana, chocó con un equipo de Villa María que jugó mejor y se llevó los tres puntos sin atenuantes. A pesar de la caída, Chubut sigue en el lote de los punteros y ocupa la tercera posición, detrás de UPCN Voley y Drean Bolívar.

El partido

En el primer set fue SOS Villa María el que tomó la iniciativa y de la mano de Pablo Crer y aprovechando dos errores no forzados de Chubut Volley, llegó adelante al primer tiempo técnico por 5-8. Al regreso, los cordobeses mantuvieron la presión desde el servicio y aparecieron los espacios para Esteban Cabrera Aranda y Rodrigo Ronda. Horacio Dileo detuvo el juego cuando la visita obtuvo un mini parcial de 4 puntos (10-14). Chubut intentó adueñarse del juego, pero el bloqueo no podía con la potencia de Ronda (6 pts en el set) y Pablo Crer (6 pts en el set), que llevaron a su equipo a ganar sin problemas el primer parcial por 20-25, luego de un ace de Maximiliano Cavanna.
En el segundo set el comienzo fue más parejo y punto a punto lo fueron jugando. Así Chubut llegó adelante al primer tiempo técnico por 8-7. Luego, los dos equipos exhibieron mucho volumen de juego y creció la figura de Esteban Cabrera, que lastimaba desde las puntas (6 pts en el set) y se hacía difícil de contener para la defensa del local. Al segundo tiempo llegó adelante la visita por 13-16 y a partir de allí conservó la ventaja, con un buen trabajo de Ronda jugando de opuesto (4 pts) y Pablo Crer en el centro, ganándole los duelos a Russo y Guzmán en la red. Dileo probó con el doble cambio para revertir la historia con el ingreso de Zuvarsky y Sorgue por Hruby Gutiérrez pero no funcionó. Villa María llegó tranquilo al cierre y un remate de Crer cerró el set en 18-25.
Si bien el comienzo del tercer parcial marcó una paridad que daba la impresión se iba a mantener, los errores no forzados le jugaron en contra a Chubut que vio como Villa María pasó al frente en el primer tiempo técnico por 6-8. Al reinicio del juego se vio lo mejor de Chubut Volley en el partido. Apareció en toda su dimensión el armador Diego Gutiérrez y comenzó a distribuir juego de manera pareja hacia Pablo Hruby, que fue el abanderado de la reacción del local y precisamente con un toque suave del opuesto, el local llegó adelante al segundo tiempo por 16-13. Dos errores no forzados de Chubut amagaron con alimentar la reacción de los cordobeses, pero dos ataques de Campaña y Hruby obligaron al DT de Villa María, Juan Manuel Cicchello, a pedir su segundo tiempo muerto del partido cuando estaban 19-15. Pero al regreso Chubut ajustó su relación de bloqueo-defensa y a partir de allí se hizo mas fuerte en el ataque y de la mano de Miguel García y Pablo Hruby pudieron darle a Chubut su primer parcial en el partido, cuando Esteban Cabrera lanzó un remate fuera de la cancha y decretó el 25-21 para los locales.
Renacía la ilusión de los “Pingüinos”. El inicio del cuarto set mostró mucho volumen de juego de los dos equipos. La paridad entre los dos hizo que se fuera desarrollando punto a punto y así fue SOS Villa María el que logró adelantarse por 7-8. Al regreso, dos bloqueos consecutivos de Pablo Crer obligaron a Dileo a detener el juego con el marcador adverso por 7-10. A pesar de ello, las cosas no mejoraron para el local que luego de dos errores no forzados y un par de puntos consecutivos de Cabrera Aranda vio como Villa María se volvía a adelantar por 10-16 en el segundo tiempo técnico. El ingreso de Alaniz le dio un poco mas de aire a Chubut, pero no fue suficiente para detener el juego de Villa María que de la mano de Esteban Cabrera, su máximo anotador, se fue derecho al triunfo, aprovechando dos errores de Chubut en el cierre y cerrando 16-25.