sábado, 16 de febrero de 2008

Huracán Chubut Volley volvió a la senda del triunfo: venció a River por 3-0

Huracán Chubut Volley logró cortar la racha negativa que lo perseguía y superó por 3-0 a River Plate, en el marco de la 17º fecha de la Liga Argentina de Voley.
Los parciales favorecieron a los chubutenses por 25-22, 25-17 y 25-17. El máximo anotador del partido fue el brasileño Pinha, con 16 puntos para los locales, mientras que por el lado “millonario” se destacó Nicolás Tibaldo, con 8 puntos.
Los “Pingüinos” recuperaron la alegría. Es que después de la gran actuación ante DirecTV Bolívar, quedó en el aire la sensación de haber retomado el nivel de juego que los había llevado a estar muy cerca de la punta de la Liga. Y ese nivel alto de juego, es el que demostró esta noche Chubut para borrar, prácticamente, a River de la cancha.
En el primer set manejó cómodamente el partido. Se adelantó 8-6 y 16-9. La contundencia llegaba de la mano de Pinha (aportó 6 puntos en este set) y Francisco Russo (con 5 puntos en el parcial). Con el opuesto y el central castigaban a la defensa de River. Llegó a tener una ventaja de ocho puntos, pero los errores no forzados comenzaron a jugar su papel. Chubut cometió seis errores y River se acercó a 23-22. Inmediatamente, Horacio Dileo paró el partido, planteó otro dibujo táctico y a la vuelta un bloqueo de “Pancho” Russo dejó set point a los locales. Luego, Tibaldo equivocó su remate, que terminó en la red y así Chubut cerró el primer “chico” en 25-23.
Esa paridad que se observó en el final del primer parcial sería todo lo que ofrecería River en la noche. Luego, casi no puso resistencia a la potencia del ataque local y a la presión que ejercía desde el saque.
En el segundo set, lo jugaron punto a punto hasta el segundo tiempo técnico (16-15), pero a partir de allí Chubut presionó desde el saque con Andy Rojas (5 puntos en el parcial) y aprovechó los errores no forzados de la visita (8 en este set). Terminó cerrando el parcial en 25-17, con un remate de Jorge Silva.
Con el partido 2-0, los dirigidos por Ricardo Solla se desmoronaron y no se encontraban en la cancha. Chubut se puso arriba 8-3 y mantuvo la tendencia en 16-8. Se puso ver algo de Tibaldo y Newton para destacar por el equipo visitante, pero no alcanzó. Huracán Chubut Volley se divertía en la cancha y entre Pinha (5 puntos en el set), Nicolás López (5 puntos en el parcial) y los venezolanos Rojas y Silva, se encargaron de dejar sin aire a River. Le cerraron todos los pasos y liquidaron rápidamente el partido. Un ace de Nicolás López dejó match point a los locales y un bloqueo del venezolano Silva cerró el set 25-17 y le dio el partido a Chubut por 3-0.
De esta manera, los “Pingüinos” dejaron atrás una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas y encaran los próximos cuatro partidos de visitante con el mejor ánimo y con el objetivo de quedar lo mas arriba posible, pensando en los cruces de play off.