sábado, 23 de febrero de 2008

Huracán Chubut Volley no perdonó a Misiones y le ganó por 3-1

Huracán Chubut Volley superó de visitante esta tarde a Misiones Voley por 3-1. Los parciales favorecieron a los dirigidos por Horacio Dileo en 22-25, 27-25, 18-25 y 18-25.
El máximo anotador del encuentro fue Pinha con 22 puntos.
Si bien los primeros puntos del partido mostraron al equipo local jugando de igual a igual frente a Huracán Chubut Volley, el rendimiento de Pinha ya daba muestras de lo que sería su papel en el cotejo, llegando a meter tres puntos seguidos con potentes aces. Al promediar este set, los chubutenses empezaron a errar algunos saques mientras que por el lado de Misiones se vio a un Giustiniano enchufado y al libero Fernández muy atento, para cerrar el segundo tiempo técnico con una leve desventaja de 14-16. Pero luego los “Pingüinos” de la mano de González repartiendo muy bien el juego hacia Rojas, Nico López y Pinha marcaron la diferencia y a partir del 19 iguales impusieron su categoría hasta cerrar el set 22-25 a su favor.
En el segundo set Misiones tuvo un muy mal comienzo, 4 puntos abajo hasta que comenzó a trabajar más sobre Andy Rojas y el bloqueo chubutense. Vega, para los misioneros, entró en juego y se llegó al segundo tiempo técnico arriba 16-14. A eso se sumó el rendimiento de los centrales misioneros Blanco Costa y Zublena, lo que permitió -más allá del trabajo de Pinha, que por zona dos metió todo lo que le tiraban- pelear el set hasta el final y cerrarlo con un 27-25.
Fue lo último que pudo hacer Misiones ante Chubut. El tercer set arrancó con los visitantes muy efectivos, y marcando la diferencia de puntos. Los tiempos técnicos de 4-8 y 9-16 fueron su clara expresión. Misiones pareció sentir más el clima que los sureños y a pesar del cambio de armador, poco pudo hacer. Chubut se dedicó a meter su saque para mantener la diferencia y cerró el set 16-25.
Así, se llegó al cuarto set con el mismo desarrollo, netamente a favor de Chubut, exhibiendo a Pinha como la máxima figura, acompañado por los centrales venezolanos en una tarea impecable. Misiones sufrió la diferencia de recambio y experiencia y vio como se le fue el partido con un 18-25 para el final del partido.