jueves, 14 de febrero de 2008

Huracán Chubut Volley cayó de pié ante DirecTV Bolívar: perdió 3-2

DirecTv Bolívar venció este jueves a Huracán Chubut Volley por 2-3, en un partido de altísimo nivel, emocionante, que encontró una definición ajustada a favor de los líderes de la Liga Argentina.
El brasileño Wallace, de Bolívar, fue el máximo anotador del partido con 27 puntos, mientras que el punta venezolano de los locales, Andy Rojas, se destacó en Chubut con 24 puntos.
Bolívar y Huracán Chubut Volley demostraron en la cancha porqué son dos de los mejores equipos de la Liga. Jugaron un partido con mucho volumen de juego, punto a punto, no se dieron respiro y sacaron provecho a cada uno de los errores que se generaban. Así se dio un match emocionante hasta el final, vibrante y altamente positivo para los dos elencos. Para la visita porque se aseguró el “uno” en la clasificación y para los locales porque recuperaron el nivel de juego que habían exhibido en la primera rueda del certamen.
En el primer set, Chubut arrancó mejor. Se puso 5-3 y obligó a Javier Weber, DT de Bolívar, a parar el partido. Al reinicio, los locales aprovecharon dos errores no forzados de las “Águilas” y punto de “Pancho” Russo para llegar adelante al primer tiempo técnico por 8-6. La diferencia fue siempre de uno a dos puntos. Al segundo descanso arribaron adelante los visitantes por 15-16. Apareció con toda su potencia Gabriel Arroyo (con 5 puntos en este set), acompañado por Guillermo García y Wallace (ambos con 4 puntos en el parcial). Sin embargo, Bolívar cometía muchos errores desde el servicio y posibilitó el acercamiento de los chubutenses, potenciado además en las tareas de Rojas y Pinha. Precisamente un error en el saque de Rojas dejó set point a Bolívar y Wallace se encargó de facturar con un remate fuerte al centro y cerrar el primer “chico” en 23-25.
El segundo parcial resultó muy parecido al primero. Siempre punto a punto se repartían el manejo del partido. Primero Chubut adelante por 8-7 y después Bolívar lo dio vuelta y se colocó 13-16. Desequilibrante Wallace en este set, aportando seis puntos – un ace- y llevando la batuta de su equipo. Chubut llegó a igualar las acciones en 21, con un aporte de Russo. No se daban ventaja. Llegaron a 24 iguales, pero un remate de Arroyo y cañonazo de Wallace marcaron diferencias para cerrar el set en 24-26.
Con el 2-0 adentro Bolívar se confió y allí resurgió todo el volumen de juego de los locales, que recuperaron notablemente el nivel para torcer la historia.
El equipo de Horacio Dileo arrinconó a Bolívar. Manejó los dos tiempos técnicos (8-6 y 16-11). Estiró la ventaja y aprovechó el hueco que los venezolanos Rojas y Silva encontraron en la defensa visitante (ambos anotaron 5 puntos en este set). De la mano de Wallace, Bolívar intentó reaccionar, pero Dileo puso paños fríos, paró el partido y al reinicio lo definió con un remate de Andy Rojas. Lo cerró 25-23.
Pero lo mejor de los “Pingüinos” se vería en cuarto set. No le dieron margen a Bolívar. Le cerraron los caminos. Bolívar se equivocó mucho en el servicio y no encontraba la forma de entrarle al bloqueo local, que devolvía los envíos de Wallace y Arroyo. Chubut se puso 16-12 y mantuvo la ventaja sin sobresaltos. Un error de Arroyo en el saque dejó set point a los locales y el brasileño Pinha se encargó de cerrar el parcial 25-21 y dejar la definición en manos del tie break.
Como no podía ser de otra manera, y ante el ensordecedor aliento del público, Chubut y Bolívar lo jugaron punto a punto, con un muy bajo nivel de errores. Los visitantes se adelantaron 6-8 y los locales llegaron a estar 12-13, pero dos apariciones del “Caño” Spajic (con un remate y un bloqueo) fueron fundamentales para que su equipo quedara a las puertas del triunfo. Un error de Badá en el saque, le dio mas emoción al cierre del partido, pero Guillermo García inclinó la balanza del lado del actual campeón de la Liga y cerró el partido en 13-15. Así Bolívar pudo terminar un partido muy disputado, donde tuvo que sudar mas de la cuenta para dejar bien sentado el prestigio delque es hoy, el mejor equipo del torneo.