viernes, 30 de enero de 2009

Liga Argentina: a Chubut Volley se le escapó por poco y cayó en tie break con Entre Ríos

Chubut le dio pelea hasta el final, pero no pudo. En un extenso partido, los Pingüinos cayeron en tie break con Entre Ríos Voley, al cabo de la 17ma fecha de la Liga Argentina de voley. A pesar del resultado, y gracias al punto que sumó, los chubutenses se afirmaron en la sexta posición del torneo, postergando al séptimo lugar a Mendoza, que cayó 3-1 con UPCN Voley.
Los parciales favorecieron a los locales por 17-25, 25-23, 25-23, 23-25 y 15-8.
La dura gira que transita el equipo de nuestra provincia culminará este sábado, cuando desde las 21 visite a Rosario Sonder, por la 18va fecha.
Pero en el partido del jueves, que fue televisado en vivo por ESPN+, se pudo observar un inicio parejo en el primer set. Luego, Chubut comenzó a sacar una deferencia en el marcador gracias a un buen trabajo en el bloqueo y en el ataque. En el parcial se produjo la lesión de Julián Lloret, que en una jugada desafortunada se lesionó rodilla izquierda. La baja afectó a los locales y eso fue aprovechado por los de Dileo, que cerraron cómodamente el parcial por 17-25.
En el segundo set, la actitud de los locales fue otra. Los entrerrianos se mostraron más precisos a la hora de atacar y denotaron menos errores en el saque, que fue lo más débil del primer parcial. Cualidades que le permitieron llevarse el set con un 25-23.
En el tercero, el cotejo siguió siendo parejo entre dos elencos que cometieron errores a la hora de atacar y defender. Pero los dirigidos por Guillermo Quaini sobre el final del parcial pudieron quebrar la resistencia de Chubut y se quedaron con el set con un parejo 25-23.
El cuarto parcial fue con la misma tesitura que el anterior. Ambos equipos mostraron errores en un set parejo hasta el final. Pero la jerarquía de algunos jugadores de Chubut volcaron el parcial a su favor por 23-25.
En el quinto set, los entrerrianos arrancaron mejor. Corrigieron su trabajo en defensa y en ataque y eso lo posibilitó ganar el parcial por 15-8 y el partido.
Chubut no había hecho mal las cosas. El brasileño Pinha, Mariano Giustiniano y Francisco Russo fueron los puntos más altos en el rendimiento del equipo, que esta mas cerca de asegurarse su lugar en los playoff.
Viernes, en Rosario
Chubut Volley jugará este sábado por la noche, desde las 21, el último partido de la extensa gira que lo tiene desde el pasado 20 de enero fuera de Trelew. Visitará a Rosario Sonder, en el club Atalaya, en un partido que contará con el arbitraje de Carlos Montero y Mariano Núñez.
Los Pingüinos ocupan la sexta ubicación, mientras que los rosarinos pelean por no quedarse afuera de los play off, ya que marchan en la novena posición, con 17 puntos.
Mientras tanto, en Bolívar se jugará uno de los partidos mas interesantes de esta fecha, cuando desde las 21 se enfrenten las Águilas de Marcelo Tinelli y La Unión de Formosa. Será el gran choque de colosos. El enfrentamiento más esperado, a todo o nada por el N° 1 de la fase regular, entre el puntero y el escolta, casi una final anticipada.