domingo, 11 de enero de 2009

Chubut Volley le ganó en Neuquén a Gigantes por 3-2 y ahora espera por Drean Bolívar

Chubut Volley logró el último sábado por la noche una resonante victoria en calidad de visitante, luego de vencer por 3-2 a Gigantes del Sur, en el reinicio de la Liga Argentina, por la 12da fecha.
El triunfo de los “Pingüinos” fue con parciales de 25-23, 25-27, 26-24, 22-25 y 11-15. El máximo anotador del partido fue el brasileño Pinha con 31 puntos, mientras que por el lado de los locales se destacó Leo Patti con 19. De esta manera, los chubutenses se tomaron revancha de la victoria que por la primera fecha del actual torneo le habían propinado los neuquinos en Trelew. El partido se disputó en la localidad de Picún Leufú, al sur de Neuquén capital.
El primer parcial del partido quedó en poder de los locales, que ajustadamente lograron definir y aventajar por sólo dos puntos a los chubutenses para cerrar el primer juego en 25-23.
Pero la reacción de Chubut Volley llegó en el segundo parcial, cuando de la mano de Pinha, logró dar vuelta la historia y se llevó el set por 25-27.
Con el marcador igualado en uno, los dos equipos salieron a buscar el tercer set y la paridad fue moneda común en la noche neuquina, aunque los Gigantes lograron una pequeña diferencia y la hicieron valer, para quedarse con el parcial por 26-24.
Los locales estaban a un solo set de quedarse con el partido, pero nuevamente apareció la garra de los chubutenses, que se habían propuesto de antemano cumplir con una segunda rueda que les permita acomodarse entre los mejores de los play off. Así, entraron muy enchufados al cuarto set y lograron ganarlo por 22-25.
Llegó el tie break. Un partido aparte, donde Chubut hizo mejor las cosas y se aprovechó de la desesperación de los locales que veían como se les escapaba el partido. El equipo dirigido por Horacio Dileo lo cerró en 11-15 y se llevó una victoria fundamental en la pelea por ingresar a los play off y sobre todo, para tratar de ubicarse entre los cuatro mejores del torneo.
Chubut Volley tendrá fecha libre en la próxima jornada, pero en la 14ta fecha, tendrá un compromiso que ya se ha convertido en un clásico aparte, cuando reciba al actual campeón de la Liga, Drean Bolívar, en el “Benito García” de Puerto Madryn.