lunes, 21 de enero de 2008

La Copa ACLAV comienza a jugarse en Puerto Madryn y Playa Unión

Mañana a la tarde comenzará a disputarse la 3ª edición de la Copa ACLAV, que se extenderá hasta el próximo sábado 26 del corriente mes y que se llevará a cabo en las ciudades de Puerto Madryn y Playa Unión de nuestra provincia.
De este torneo participarán los equipos que ocuparon los primeros ocho lugares de la tabla de posiciones de la Liga Argentina en la primera fase.
De esta manera, los participantes que buscarán quedarse con el primer título oficial de la temporada son DirecTV Bolívar, defensor del título; Huracán Chubut Volley, anfitrión de la Copa ACLAV; Gigantes del Sur de Neuquén; La Unión de Formosa; Boca Juniors; Belgrano de Córdoba; Misiones Voley y Rosario Sonder.
La fase regular de la Copa se jugará en dos sedes, Puerto Madryn y Playa Unión. En Madryn, el estadio elegido fue el “Benito García” del club Guillermo Brown. En esta cancha disputarán sus encuentros: DirecTV Bolívar, La Unión de Formosa, Boca Juniors y Rosario Sonder. Mientras que en Playa Unión el lugar seleccionado fue el Gimnasio Municipal “Héroes de Malvinas” y ahí jugarán: Huracán Chubut Volley, Gigantes del Sur, Belgrano de Córdoba y Misiones Voley.
En cada una de las zonas los cuatro equipos jugarán con el sistema “Round Robin”, los días 22, 23 y 24 de enero. Los dos primeros accederán a las semifinales, que se llevarán a cabo el viernes 25 de enero. En tanto que la final se disputará el sábado 26 en Puerto Madryn.
A la cancha
En Puerto Madryn, desde las 20:30 en el Gimnasio “Benito García” de Guillermo Brown, La Unión de Formosa - Boca Juniors serán los encargados de abrir el fuego de la Copa. Mientras tanto, a las 22:30 llegará el esperado debut del actual campeón de la Liga Argentina y de la Copa ACLAV: DirecTV Bolívar. “Las Águilas” enfrentarán a Rosario Sonder en el mismo escenario.
Asimismo, en la villa balnearia de Playa Unión, a las 20:30 Gigantes del Sur y Belgrano de Córdoba serán los encargados de poner primera en el “Héroes de Malvinas”, mientras que a las 22:30 jugarán Huracán Chubut Volley-Misiones Voley.
El historial de la Copa
En la 1ª edición de la Copa ACLAV, en la temporada 2005/06, el campeón fue Rosario Sonder que derrotó como local en la final del Volleyland a Misiones Voley en el estadio cubierto de Newell’s Old Boys.
La 2ª Copa ACLAV se disputó la pasada temporada y el campeón fue DirecTV Bolívar, que como local se impuso por 3-0 en el partido definitorio a Boca Juniors en el Complejo República de Venezuela, con parciales de 25-17, 25-22 y 25-23.
En cada edición un campeón diferente y esto se debe a que la Copa es un torneo aparte, donde el presente de cada equipo en la Liga Argentina queda un poco de lado y en cuatro partidos seguidos puede cambiar la historia y hasta, en algunos casos, salvar el año.