martes, 29 de enero de 2008

DirecTV Bolívar campeón de la Copa ACLAV-YPF

DirecTV Bolívar obtuvo este sábado la Copa ACLAV-YPF, luego de vencer en la final a Huracán Chubut Volley por 0-3 con parciales de 17-25, 23-25 y 18-25, en el partido disputado en la ciudad de Puerto Madryn. El máximo anotador fue Guillermo García con 18 puntos.
En el primer set la superioridad de Bolivar fue notoria. Los centrales visitantes casi nunca pudieron ser encontrados por la defensa local, que los sufrió en la red. El equipo dirigido por Javier Weber se adelantó rápidamente y llegó adelante a los dos tiempos técnicos (4-8 y 9-16). Dileo paró el partido para reordenar el equipo, pero los últimos campeones no dejaban margen al error. Cerraron cómodamente el primer parcial por 17-25, gracias a un error desde el saque del local.
En el segundo set, los chubutenses salieron mejor y presionando desde el saque lograron ponerse adelante en el marcador. El brasileño Pinha puso a Chubut 8-6 arriba en el primer tiempo técnico. Al segundo descanso obligado, los locales se mantuvieron al frente y el venezolano Silva clavó el 16-13. Luego reaccionó Bolívar y alcanzó la paridad. Lo fueron jugando punto a punto hasta que la visita se cortó en 20-23. Horacio Dileo paró el partido y el equipo se acercó 22-23, cuando entonces fue Weber quien detuvo todo y reordenó su equipo. El tiempo muerto sirvió porque Spajic dejó el marcador 23-24 y Guille García, con un fuerte remate le dio el segundo set a "Las Águilas" por 23-25.
En el tercer set, los visitantes salieron decididos a liquidar el pleito y así lo hicieron. Dominaron los dos tiempos técnicos por 4-8 y 11-16. Bolívar manejaba el partido, con un buen saque y una mejor recepción. Cuando estaban 15-22, Horacio Dileo para el partido para intentar alguna variante que le permitiera una reacción, pero no hubo solución para el esquema ofensivo de Bolívar.
Spajic anotó y dejó a su equipo con match point. Descontó Silva, pero apareció Guillermo García (distinguido como el jugador más importante de la final) anotando el último punto y otorgándole otra copa a DirecTV Bolívar.