domingo, 13 de enero de 2008

Huracán Chubut Volley pasó a Obras y es el único escolta de Bolívar

Huracán Chubut Volley comenzó el año como lo terminó: ganando. Y eso no es poco, ya que este domingo por la noche venció por 3-0 a Obras de San Juan, en el marco del partido postergado de la 10º fecha de la Liga Argentina, que se disputó en el Municipal Nº1 de Trelew.
Los parciales favorecieron al ganador por 25-21, 38-36 y 25-13. Los máximos anotadores del partido fueron el cordobés Miguel García para Chubut, y el histórico Jorge Elgueta para Obras, ambos con 20 puntos.
De esta manera, los chubutenses vuelven a quedarse en soledad con el segundo puesto de la Liga, con 27 puntos, ubicándose a cuatro unidades del líder, DirecTV Bolívar, y con un partido menos que cumplirá este martes ante UPCN de San Juan.
Pero este partido contra Obras encerraba varios desafíos para el equipo conducido por Horacio Dileo, ya que por primera vez desde que se inició el torneo, el entrenador no pudo contar con los venezolanos Andy Rojas y Jorge Silva, quienes aún no llegaron de su país tras lograr la clasificación a los Juegos Olímpicos. Por este motivo, desde el vamos jugaron Miguel García y Carlos Alanis, y ambos cumplieron en gran forma.
Además, era el primer partido del año y la ansiedad por hacer las cosas bien se palpaba en al aire.
En el primer set, ambos equipos se fueron estudiantes y lo jugaron punto a punto. No se daban ventajas. Al primer tiempo técnico arribó Chubut arriba por 8-7, pero al segundo descanso obligado los visitantes lo dieron vuelta y estaban 14-16. Pero las oportunas apariciones de Pinha y Miguel García ayudaron a Chubut a dar vuelta el marcador. Se pusieron 18-17 y el DT visitante paró el juego. Reordenó el equipo, pero no logró frenar a García. Además en el cierre de este set se sumó Nicolás López con dos puntos fundamentales, uno de ellos un ace, que terminaron por acabar con las esperanzas de los sanjuaninos. Un saque mal ejecutado por Elgueta le dio el primer parcial a Chubut por 25-22.
En el segundo juego se vio lo mas parejo de la noche. Obras siempre estuvo adelante y de la mano de Jorge Elgueta y Marcos Cordeiro, tuvo su punto mas alto. Los sanjuaninos manejaron los dos primeros tiempos (5-8 y 14-16), pero los locales comenzaron a arrimarse y aprovechando algunos errores no forzados del visitante alcanzaron la igualdad en 20. A partir de allí se repartieron errores y aciertos y el partido tuvo su momento mas emocionante cuando entre los dos equipos desperdiciaban los set ball. Obras dependía mucho de Elgueta y gracias a él se mantuvo con vida en este extenso game (duró 36 minutos). Pero cuando estaban igualados en 36 puntos, apareció “Pancho” Russo para conseguir con un fuerte remate el punto37 y luego para encontrar la definición de contra ataque para cerrar el juego en 38-36 y desatar la euforia en el Municipal Nº1.
Haber perdido así el segundo set, pegó muy duro en el ánimo de Obras, que literalmente fue pasado por encima por Huracán Chubut Volley en el tercer juego. Al cabo del segundo tiempo técnico, los locales se imponían por 16-9. Miguel García se hacía un festín por las puntas y los visitantes casi no se hacían notar en la cancha. Era solamente cuestión de tiempo y por eso en sólo 22 minutos, Chubut liquidó este game por 25-13 y cerró fácil un partido que en ningún momento llegó a complicarlo tanto, obteniendo tres puntos que lo devuelven a lo mas alto de la tabla, muy cerca de Bolívar.
Síntesis
Huracán Chubut Volley (3): Nicolás López (9), Demian González (3), Miguel García (20), Carlos Alanis (9), Pinha (15), Francisco Russo (7). Líbero: Ignacio Forastiero. Ingresaron: Pablo Hruby, Federico Sorrentino. Entrenador: Horacio Dileo.
Obras de San Juan (0): Nicolás Sánchez, Jorge Elgueta, Bordin Vinicius, Marcos Cordeiro, Eder Pinheiro, Juan Pablo Casasola. Líbero: Ernesto Nielson. Ingresaron: Federico Velisone, Adrián Araoz, Marcos Peña. Entrenador: Leonardo Wiernes.
Parciales: 25-21, 38-36,25-13.
Árbitros: Daniel Amaya y Mauricio Zacarías.
Estadio: Gimnasio Municipal Nº1 de Trelew. Público: 500 personas.