viernes, 25 de enero de 2008

Huracán Chubut Volley llegó a la final y lo espera DirecTV Bolívar

Huracán Chubut Volley clasificó esta noche a la final de la III Edición de la Copa ACLAV-YPF, luego de vencer en semifinales a Boca Juniors por 3-1. De esta manera, este sábado desde las 18, jugará la final del torneo ante DirecTV Bolívar en Puerto Madryn.
Los parciales favorecieron al elenco local por 25-19, 25-19, 22-25 y 27-25. El máximo anotador del partido fue el opuesto de Boca, Jerónimo Nicola, con 25 puntos. Mientras tanto, en Chubut se destacó el venezolano Jorge Silva con 17 puntos.
El equipo que dirige Horacio Dileo salió decidido a la cancha en busca del segundo objetivo que se había propuesto en esta Copa ACLAV-YPF. El primer era entrar a semifinales y el segundo llegar a la final. Ambos los logró.
En el primer set, Chubut marcó diferencias y se puso arriba 8-5 y 16-12. Apoyado en una gran tarea de Nicolás López y Pinha, ambos con cinco puntos, cerró el primer parcial a su favor por 25-19.
En el segundo “chico”, Boca intentó reaccionar con su opuesto, Jerónimo Nicola, pero no le alcanzó, estaba muy solo. Por el lado de Chubut, a la sólida tarea de López y Pinha, se sumaron los venezolanos Rojas y Silva y entre los cuatro llevaron al local a cerrar cómodamente el set en 25-19.
Con esos antecedentes, el tercer parcial parecía un trámite, pero los dirigidos por Marcelo Gigante cambiaron de actitud y encontraron en el punta receptor Nicolás Bruno al socio ideal de Nicola. Los “xeneizes” llegaron adelante al primer tiempo técnico por 5-8 y al segundo descanso obligado estaban 9-16. Junto a Incola y Bruno, también se destacó en este parcial Roberto Kruger con 5 puntos y a pesar de la reacción del local, Boca cerró bien el set en 22-25.
A los visitantes les quedaba la esperanza de robarle otro set a los chubutenses para empujar el partido a un tie break, pero nada de eso sucedió.
En el cuarto parcial, Huracán Chubut Volley contó con un Nicolás López muy fino en la red (marcó 5 puntos en este set) y junto a Pinha que no dejó pasar las chances que tuvo y el goleo parejo de los venezolanos Rojas y Silva, terminaron de sepultar las esperanzas de Boca, que solamente se apoyaba en la tarea de Nicola y Bruno. El partido se paró diez minutos por un problema con la red, pero eso no enfrió el hambre de los chubutenses de llegar a la victoria. Huracán Chubut Volley cerró el set en 27-25 y de esa manera escribió una página importante en su corta historia en la ACLAV, al clasificar a su primera final oficial. Claro, enfrente estará DirecTV Bolívar, el mejor equipo de la Liga Argentina, pero los chubutenses se tienen fe para que la Copa ACLAV-YPF se queda en la tierra de los “pingüinos”.