sábado, 16 de octubre de 2010

Chubut Volley cayó en tie break con Gigantes del Sur

Chubut Volley sufrió esta noche su segunda derrota en la Copa ACLAV, luego de caer en tie break ante Gigantes del Sur, en su segunda participación por el triangular de la Zona 3, que se disputó en el Polideportivo de Monte Hermoso.
Los parciales favorecieron a los neuquinos por 20-25, 25-17, 25-19, 17-25, 15-9. Con buenas labores Santiago Álvarez y Manuel Espinosa, ambos con 20 puntos se destacaron en el equipo ganador, mientras que del lado de los chubutenses, sobresalió Pablo Guzmán, con 22 puntos.
La Zona 3 de la Copa ACLAV continuará la próxima semana en Mar del Plata, cuando el martes 19 los chubutenses vuelvan a enfrentarse con Gigantes del Sur y el miércoles 20 cierren su participación en esa ciudad, ante Buenos Aires Unidos, también a las 21.
En el primer set predominó Chubut Volley con buenas actuaciones en ofensiva de Ezequiel Sorgue y la potencia de Pablo Guzmán en sus remates, la parte defensiva del conjunto de Dileo no fue ajena al buen momento del equipo en ataque, ya que el bloqueo complicó los intentos de los neuquinos por descontar en el marcador, llegado el primer tiempo técnico el capítulo estaba 7-8 para los chubutenses. En el segundo tramo del parcial la historia no fue muy distinta, los remates de Sorgue y de Guzmán fueron imparables para el equipo de Grossi, lo que determinó que al posterior descanso reglamentario, el score se mantuviera con una buena diferencia para Chubut Volley (10-16). En el desenlace del primer “chico”, una buena actuación del opuesto de Gigantes, Santiago Álvarez, permitió un acercamiento en el tanteador pero no alcanzó, los chubutenses se llevaron el set por 21-25.
El segundo parcial arrancó con buen juego asociado de Gigantes que seguía consolidando en ataque, la imagen de Álvarez, así ante una desconcertada defensa chubutense, el primer descanso terminó con el score a favor de los de Grossi por 8-3. A lo largo de la segunda parte del “chico”, se destacó en el bloqueo de los neuquinos, Camilo Soto, pilar fundamental para sostener la diferencia y llegar al siguiente tiempo técnico con ventaja (16-13). Sobre el final del segundo set la aparición en los embates ofensivos de Gigantes, de Manuel Espinosa, fue importante para que igualara el match, así se llevaron el segundo capítulo los de Grossi por 25-17.
La paridad en sets, se reflejó también en las acciones de juego del tercer parcial, ambos se repartieron errores en el servicio. La diferencia en el marcador, llegado el primer tiempo técnico, radicó en la calidad de Álvarez para definir en el ataque de Gigantes, lo que posibilitó que los neuquinos se impongan parcialmente 8-4. El segundo tramo fue más parejo, Chubut Volley ajustó el bloqueo, además su ataque fue bien ejecutado por Hruby, sin embargo el conjunto dirigido por Grossi, gracias al buen trabajo ofensivo de Franco Retamozo, llegó al posterior descanso reglamentario con la mínima ventaja (16-15). Para el vuelco a favor de Gigantes, el trabajo del bloqueo fue vital para quedarse con el parcial por 25-19.
Con la obligación de ganar el cuarto set, los chubutenses salieron muy concentrados a la cancha y manejaron las alternativas del “chico”, el notable trabajo del bloqueo y la precisión del colombiano Vanegas para quebrar la resistencia de Gigantes, posibilitaron la recuperación del equipo de Dileo, que se fue al primer descanso reglamentario con ventaja (5-8). En la segunda parte del capítulo, la ventaja se estiró por la contundencia del ataque de Chubut Volley y se plasmó en el marcador con una diferencia de 7 puntos (9-16). En el final del set reaparecieron Guzmán y Hruby para que los chubutenses sellaran el “chico” 17-25.
En el tie break el combinado de Dileo entró desorientado, cometió errores en el saque y padeció de precisión en el armado de las ofensivas, situación que aprovechó muy bien Gigantes para irse al descanso 8-4. El final del match se aproximaba y la tarea en el ataque de los puntas, Manuel Espinosa y Mauro Velazquez, fue determinante para que los neuquinos se llevaran el cotejo con un parcial de 15-9.

Síntesis

Gigantes del Sur (3): Camilo Soto, Santiago Álvarez, Gastón Tissera, Javier Dantas, Franco Retamozo, Manuel Espinosa, Facundo Hehn (líbero). Ingresaron: Valentín Rolandelli, Mauro Velazquez y Alejandro Collomb. DT: Alejandro Grossi.
Chubut Volley (2): Germán Galdón, Paulo Hruby, Pablo Guzmán, Francisco Russo, Ezequiel Sorgue, Leandro Concina, Jorge Silva Blanco (líbero). Ingresaron: Andrés Martínez, Gonzalo Campaña y Daniel Vanegas. DT: Horacio Dileo.
Parciales: 21-25; 25-17; 25-19; 17-25 y 15-9.
Árbitros: Mauricio Lueje y Ricardo Cabrera.
Estadio: Municipal de Monte Hermoso.
Público: 400 Personas