sábado, 6 de febrero de 2010

Chubut Volley cayó con UPCN Voley en sets corridos y ahora ocupa el cuarto puesto de la Liga

Lo de UPCN Voley fue tan claro, tan determinante, que no hay que quitarle mérito por la enorme victoria que consiguieron en Trelew, batiendo a Chubut Volley por 3 a 0. Avisando desde el sur que son serios candidatos a jugar la final de la Liga, los sanjuaninos se llevaron la victoria con parciales de 20-25, 18-25 y 18-25. El brasileño Junior fue el mejor de los cuyanos y máximo anotador con 17 puntos, mientras que por el lado de los locales se destacó Pablo Hruby, con 14 puntos.
Con esta derrota, Chubut perdió un escalón en las posiciones y quedó cuarto, ya que el triunfo de La Unión de Formosa, por 3 a 1 ante PSM Voley, lo despojó de ese puesto. Quizás, si de resultados hablamos, la victoria de Drean Bolívar sobre Villa María por 3-0, terminó siendo beneficiosa para Chubut, teniendo en cuenta que los cordobeses quedaron con la misma cantidad de puntos que los Pingüinos (ambos con 30 pts).
Ahora, Chubut deberá viajar a la provincia de Santa Fe para cerrar la fase regular de la Liga. El próximo jueves 11 visitará a Puerto San Martín Voley y el sábado 13 estará en Rosario ante Sonder. Habrá seis puntos en juego que serán fundamentales en las aspiraciones de los chubutenses de terminar lo más arriba posible
De esos dos rivales, hay que destacar que PSM Voley ya no tiene posibilidades de entrar a play off, mientras que Sonder Rosario pelea su permanencia entre los ocho mejores junto a Boca, por lo que se augura un partido con definición cerrada.

Un gremio pesado

El comienzo del primer set tuvo un trámite parejo, pero dos errores no forzados de Chubut ayudaron a que UPCN se adelantara 2-6 lo que motivó que Horacio Dileo solicitara un tiempo muerto. Al regreso, los locales achicaron el margen pero otro error le permitió a la visita llegar primero al tiempo técnico por 4-8. Los sanjuaninos aprovecharon la potencia de Junior (6 pts en el set) para dominar el juego y adelantarse por 13-16. UPCN logró manejar el partido y así se llevó el primer parcial por 20-25, gracias a un ace de Demian González, con una pelota que mordió la red pero que cayó del lado chubutense.
En el segundo parcial las acciones fueron favorables para Chubut Volley, que se hizo fuerte en el bloqueo y pasó al frente por 8 a 5. Pero al regreso, el equipo de Fabián Armoa se recuperó, rotó mejor y con un gran trabajo de Demian González en el armado, los puntas quedaban siempre con pelotas de punto en la red. Al segundo tiempo, los sanjuaninos se adelantaron 13-16 tras un ataque de Alejandro Toro.
En el tramo final del partido, el bloqueo entre Junior y Joel era impasable y los visitantes estaban 13-19 cuando Dileo pidió un tiempo muerto. Reaccionó el equipo, pero no alcanzó para frenar a un UPCN inspirado que se llevó el segundo set por 18-25, tras un bloqueo de Leo Patti.
UPCN rápidamente logró pasar al frente por 1-5 al inicio del tercer parcial. Horacio Dileo pidió un tiempo para reordenar el equipo y lo logró porque al regresar Chubut se puso 4-5, pero la visita volvió a presionar desde el servicio y ser efectivo en el contra ataque y se adelantó por 5 a 8. Los errores no forzados le volvieron a pesar a los locales y UPCN no dejó pasar ese momento de incertidumbre del local.
Un intercambio de palabras entre Pablo Guzmán y Leonardo Patti le puso pimienta al partido. Al margen del enojo de los dos jugadores (que terminaron con una tarjeta amarilla cada uno), esto no torció el rumbo de UPCN (9-14). Al segundo tiempo, los visitantes llegaron arriba por 11-16 y de allí manejaron el partido con un bloqueo preciso y con poco margen de error. Un ataque y un ace de Joel terminaron por cerrar el parcial por 18-25, marcando la recuperación de los Cóndores y dejando a los chubutenses con la obligación de pelear en los dos partidos que le quedan de visitante, pensando en los play off.