domingo, 6 de abril de 2008

Huracán Chubut Volley se hizo gigante en Neuquén y entró a la final de la Liga

Huracán Chubut Volley no para de dar alegrías. El último sábado por la noche fue contundente a la hora de definir la serie de semifinales ante Gigantes del Sur y sellar su memorable pase a la final, donde se medirá con el poderoso DirecTV Bolivar. En el tercer partido ganó por 3-0 con parciales de 25-13, 25-22 y 27-25.
El máximo anotador del encuentro fue Jorge Silva Blanco con 18 puntos, mientras que en el elenco neuquino, Matías Macor anotó 12.
En el inicio del encuentro fue todo para Chubut. Silva y Pinha complicaron desde el saque. Los neuquinos cometieron errores y la visita se puso adelante 3 – 8. Los puntas visitantes jugaron bien en ataque y el marcador se puso 4 – 10, obligando a Grossi a pedir su primer descanso. Si bien con el saque de Villalba, Gigantes esbozó una recuperación, la visita siguió con su buen rendimiento y sacó distancias de 9 – 16. Rojas y Silva Blanco estuvieron muy efectivos en el cierre y con el agregado de los errores neuquinos, Chubut cerró cómodamente 13 – 25.
El segundo set comenzó con mayor paridad. Gigantes mejoró su ataque y llegó 8 – 7 (los dos equipos entregaron dos puntos por errores de servicio). Con Pinha como abanderado del ataque, la visita dio vuelta el marcador, se puso 10 – 13 y Grossi pidió tiempo. El DT neuquino no obtuvo respuestas y dos puntos de Silva pusieron a Chubut 12 – 16 en el segundo tiempo técnico. La visita mantuvo la ventaja de 4 puntos (16 – 20), y el técnico local volvió a recurrir al tiempo de descanso. Con el parcial 22 – 24, González le dio una pelota a Nicolás López y no fallo: Huracán Chubut Volley liquidó el “chico” por 22 – 25.
Nuevamente Gigantes llegó primero al tiempo técnico en el arranque del tercer parcial. Con Patti y Villalba contundentes en el ataque, los neuquinos pusieron el marcador 8 – 6. El partido se hizo punto a punto y el local cerró el segundo tiempo técnico del set 16 – 15 con un ataque de Matías Macor. Por primera vez en el partido, Gigantes del Sur sacó una diferencia de 3 puntos: se puso 18 – 15 y obligó a Dileo a pedir descanso. Chubut comenzó a acortar distancias, se acercó 22 – 21, momento en el que Grossi utilizó su segundo tiempo. Los visitantes igualaron las acciones en 23 a través de un ataque de Silva Blanco. Nuevamente el “chico” quedó igualado en 25. Un ataque de Silva y un error en el ataque de Hernández le dieron el partido y pasaporte a la final a Huracán Chubut Volley por 25 – 27.