viernes, 18 de abril de 2008

Bolívar tuvo que trabajar mucho para vencer a Chubut y quedar a un paso del título

DirecTV Bolívar venció esta noche a Huracán Chubut Volley por 3-1 y quedó a solo un partido de repetir el título en la Liga Argentina. Las figuras fueron Guillermo García, William y Pinha. Mañana desde las 20 televisa Canal 7 en directo el cuarto encuentro.
Un encuentro muy parejo y disputado se jugó en un colmadísimo Municipal N1 de Trelew, que lució como en sus mejores noches.
El comienzo del partido fue muy parejo. Punto a punto, peleado y desde luego con mucho nerviosismo. Bolívar tomó la punta y aprovechó tres errores desde el servicio de Chubut, pero los locales emparejaron y se pusieron 7-7. Las Águilas alcanzaron a llegar arriba al primer tiempo técnico por 7-8. En el reinicio, una pelota que fue reclamada airadamente por los jugadores de Bolívar, terminó con una tarjeta amarilla para Javier Weber. Chubut se adelantaba 10-8, pero no tardaría en llegar la reacción de los visitantes, que siguieron el punto a punto y terminaron arribando adelante al segundo descanso por un punto. Palo y palo la siguieron peleando y la paridad se mantuvo hasta estar 22 iguales, que fue cuando ingresó Badá y marcó el cambio. Con un ace y otro saque potente que le permitió romper la defensa local, dejó a su equipo set point. López arrimó de nuevo a Chubut, pero Wallace con un fuerte remate le dio el primer parcial a su equipo por 23-25.
En el segundo set, los chubutenses comenzaron con un buen ritmo y rápidamente sacaron una luz de ventaja. Se pusieron 8-3 y 16-9, obteniendo una ventaja que pocas veces le sacaron a Bolívar. Un toque de segunda de Demian González y otro punto de Miguel García pusieron a Chubut 20-11. Weber hizo ingresar a Bada por Filardi y devolvió a la cancha a Wallace, pero no llegó la reacción y Chubut terminó de cerrar el set en 25-14, cómodo para los locales.
Con el partido igualado en uno, los dos equipos salieron a buscar la diferencia en el tercer set. Los errores no forzados jugaron un papel importante en el inicio, y los visitantes le sacaron provecho por eso se adelantaron 6-8 y 10-16. La presión desde el saque le comenzó a responder a los visitantes y fueron estirando la ventaja. Con esa arma le alcanzó para romperle todo intento de juego a Chubut, que llegó a incomodar y acercarse en el marcador (24-21) gracias al saque de Pinha. Pero con eso no alcanzó. El “Caño” Spajic cerró el parcial con un remate desde la red y sentenció el 21-25.
En el inicio del cuarto set, la superioridad de las Águilas fue notoria y metió un parcial de 0-5, pero dos errores seguidos de Bolívar iniciaron la reacción de los locales, que luego de la mano de Pinha se pusieron 5-7. Wallace colocó el 7-8 para ir al descanso. El enorme volumen de juego era una característica del partido y Bolívar mantenía la ventaja de tres puntos, una ventaja que Chubut no podía descontar.
Un error no forzado de Bolívar dejó el partido 20-23 y la emoción aparecía, pero Spajic desde el centro dejó match point a su equipo. Badá sacó mal y permitió que se acerque Chubut, pero Guille García no perdonó cuando le quedó la pelota en la red y remató al triunfo de su equipo colocando el 21-25 definitivo. Un resultado que lo deja a las puertas de la consagración, para este sábado cuando se enfrenten nuevamente en el cuarto partido de la serie.