jueves, 11 de diciembre de 2008

Súper 8: Chubut Volley se lo dio vuelta a Belgrano y ganó tie break

A pura reacción, Chubut Volley logró quedarse esta tarde con la victoria ante Belgrano de Córdoba por 3-2, en la última participación del equipo de nuestra provincia en el “Súper 8 Tarjeta Nativa Nación”.
Los parciales favorecieron a los “Pingüinos” por 21-25, 25-19, 25-15, 24-26 y 9-15. El partido se disputó en el Polideportivo Municipal de la ciudad de Monte Hermoso, provincia de Buenos Aires. De esta manera, tanto chubutenses como cordobeses, cerraron su participación en el reducido de la ACLAV, con una victoria cada uno.
El partido había comenzado bien para Chubut Volley, que se llevó el primer parcial por 25-21, pero a partir de allí los cordobeses reaccionaron y se quedaron con el segundo y tercer set por 19-25 y 15-25. Fue entonces, cuando apareció la garra de los “Pingüinos”, que estaban abajo en el cuarto parcial por 20-24 y lograron remontar la diferencia y echar por tierra el match point de Belgrano, para ganarles por 26-24. Así llegaron al tie break.
La victoria en el cuarto set fue decisiva para Chubut, que además le aplicó un duro golpe psicológico a Belgrano, que veía como se le escapaba un partido que lo tenía en las manos, para definirlo. Chubut no desaprovechó su oportunidad y en el tie break entró muy enchufado y de inmediato se cortó 5-1. Al tiempo de descanso llegó 8-4 arriba y fue manejando con comodidad el scorer a su favor. No tuvo problemas para cerrar el partido en 15-9 y quedarse con la primera y única victoria en el torneo.
Chubut Volley salió a la cancha con Sebastián Fernández, Nicolás Matz, Francisco Russo, Carlos Alaniz, Mariano Giustiniano, Pablo Hruby y Víctor Paiola (libero).
El plantel de Chubut Volley dejaba esta noche Monte Hermoso y mañana al mediodía arriba a Trelew, después de estar mas de quince días de gira por el interior del país, cumpliendo con los compromisos de la Liga Argentina.
El equipo descansará y comenzará a preparar el último partido del año, que será el próximo sábado 20 del corriente, ante Gigantes del Sur, en Picún Leufú, provincia de Neuquén.
“Estamos conformes”
Horacio Dileo habló al término del partido y a su habitual tranquilidad a la hora de analizar un encuentro, ayer le agregó la satisfacción, que no ocultó, al haber cumplido el objetivo principal de la participación en el “Súper 8”, que era brindarle minutos de juego a los chicos que a veces no tienen esa posibilidad. “Estamos contentos, porque logramos lo que habíamos venido a buscar aquí, que era darle minutos a todos y que jugaran, porque este es un torneo que no te brinda nada y nosotros lo aprovechamos de esta manera, así que estamos muy conformes”
Además, Dileo se refirió al partido que le ganaron en tie break a Belgrano y recordó que “jugamos bien el primer set y ellos mejoraron en el segundo y tercer set. Después nos tenían en el cuarto porque íbamos muy abajo, pero reaccionamos y se los ganamos. Después en el tie break jugamos realmente muy bien, así que por suerte pudimos quedarnos con la victoria”.