domingo, 7 de diciembre de 2008

Chubut Volley le ganó en Córdoba a Belgrano y este martes debuta en el “Súper 8”

Después de dos partidos sin alegrías, Chubut Volley se recuperó y en Córdoba dio un verdadero golpe de impacto, luego de vencer en tie break a Belgrano al cabo de la 11ma fecha, la última de la fase regular del la Liga Argentina de la ACLAV.
En el estadio Corazón de María, los “Pingüinos” susperaron a Belgrano por 2-3 con parciales de 25-23; 21-25; 19-25; 25-18; 15-17. El arbitraje estuvo a cargo de Sánchez y Mendoza. Ambos elencos clasificaron para disputar del Súper 8 en Buenos Aires y Monte Hermoso. El máximo anotador del partido fue Pinha con 22 puntos, por el lado de los locales se destacó Villalba con 21.
El primer set comenzó siendo muy favorable para Chubut Volley quien de entrada le sacó una diferencia de entre tres y cuatro puntos a Belgrano. Aprovechando su buen desempeño, Chubut logró el primer y segundo tiempo técnico por 5-8 con un remate de Giustiniano y 13-16 con un ataque de Russo. El “Pirata” empezó a descontar la diferencia con los del sur y con un remate de Porporatto los dirigidos por Bastit se ponían por primera vez arriba en el tanteador por 17-16. A partir de allí aprovechando de los errores no forzados de Chubut, Belgrano continúo sumando y finalmente cerró el set por 25-23 con un remate de Rojas.
En el segundo chico los dirigidos por Horacio Dileo le sacaron una ventaja a Belgrano de cuatro unidades cuando el marcador mostraba 2-6, de ésta manera los patagónicos llegaron al primer y segundo tiempo técnico por 3-8 con un ataque de Bidegain y 12-16 con un remate de López. Aprovechando los errores de servicio de Belgrano, Chubut supo mantener la diferencia y se llevo el segundo set por 21-25 con un error de servicio de Porporatto.
El tercer set también fue favorable para los dirigidos por Dileo.Chubut rápidamente saco ventaja sobre el “Pirata” y consiguieron los dos tiempos técnicos por 3-8 con un error de servicio de Deppiaggi y 11-16 con un ataque de Giustiniano. Belgrano no se pudo reponer y la visita se llevo el tercer set por 19-25 con un remate de López.
El cuarto set se caracterizo por ser más parejo al inicio. Con un error de Bidegain el “Pirata” se colocaba arriba del marcador por 6-5 y a partir de allí los dirigidos por Bastit siguieron sumando por lo que lograron conseguir los dos tiempos técnicos por 8-6 con un remate de Villalba y el segundo por 16-13 con un ataque de Armesto. Con varios errores de servicios por ambos lados, el Celeste fue quien mas ventaja saco y se llevo el cuarto chico por 25-18 con un ataque se Porporatto.
En el último y quinto set fue Belgrano quien llevó la ventaja en el marcador y consiguió el 8-5 con un remate de Villalba. Los locales siguieron sumando y con un error de Porporatto la visita igualó a Belgrano en 13 unidades. Con un final muy peleado entre ambos elencos fue finalmente Chubut volley quien lo ganó por 15-17, logrando un resultado que le permitió a los Pingüinos dejar atrás dos derrotas consecutivas, con UPCN y Mendoza y encarar el próximo desafío con sumo optimismo: el “Súper 8”, el torneo de los ocho mejores equipos de la Liga argentina, que comienza este martes en Buenos Aires y Monte Hermoso.
Síntesis:
Belgrano (2):
Porporatto, Poglagen, Villalba, Deppiaggi, Armesto, Rojas, Reale (L). DT: Horacio Bastit. Ingresaron: Franisevich, Francucci, Nickcevich.
Chubut Volley (3): Sebastián Fernández - Pinha; Francisco Russo - Nicolás López; Mariano Giustiniano- Jerónimo Bidegain e Ignacio Forastiero (L). DT: Horacio Dileo. Ingresaron: Mariano Giustiniano - Pablo Hruby - Agustín Sorgue.
Parciales: 25-23; 21-25; 19-25; 25-18; 15-17.
Árbitros: Sánchez- Mendoza. Estadio: Colegio Corazón de María. Público: 400 personas.

Chubut, el 20 en Neuquén
Se confirmó que Chubut Volley jugará el próximo sábado 20 del corriente mes contra Gigantes del Sur, en la localidad de Picún Leufú, al sur de Neuquén capital, en un partido adelantado de la 12da fecha.
Este partido debía disputarse el 10 de enero del próximo año, pero entre los dos equipos acordaron adelantar el encuentro y de esa manera brindarle unos días mas de vacaciones a los jugadores de los dos planteles, que estarán debutando en el 2009 en la 13ra fecha. Por eso, cuando ya todos los planteles estén de vacaciones, Chubut y Gigantes disputarán el último partido del año en esta bellísima localidad, al sur de Neuquén.
Ahora, el Súper 8
Chubut Volley terminó la primera fase de la Liga Argentina en la quinta ubicación. De esa manera, cerró su clasificación al “Súper 8”, torneo que reúne a los ocho mejores equipos del actual torneo, en un certamen promocional que los tendrá divididos en dos zonas: Buenos Aires y Monte Hermoso.
A los chubutenses les tocó jugar en Monte Hermoso, villa balnearia ubicada en cercanías a la ciudad de Bahía Blanca. Los rivales serán de los más complicados y por ese motivo se puede decir que a Chubut le tocó integrar el “Grupo de la Muerte”, ya que compartirá zona con Gigantes del Sur, Drean Bolívar y Belgrano de Córdoba. El debut será este martes a las 18 (hora de nuestra provincia), ante Gigantes del Sur. Para este torneo, el equipo sumará al libero de Rawson, Víctor Paiola, quien viaja este lunes hacia Monte Hermoso para sumarse al equipo.