domingo, 20 de febrero de 2011

Chubut Volley cayó con Drean Bolívar por 3 a 1 y ahora pelea por no descender

Chubut Volley no pudo frenar la racha positiva de Drean Bolívar y en Trelew cayó por 3 a 1 con el actual campeón de la Liga Argentina, en el marco de la 19na fecha del campeonato.
Los parciales favorecieron a los visitantes por 14-25, 31-29, 21-25 y 18-25. Lucas Ocampo fue la figura y máximo anotador del partido con 27 puntos, mientras que Andrés Martínez se destacó en el local, con 20 puntos.
Este resultado no le permitió a los chubutenses abandonar la última posición de la Liga, con 9 puntos, a tres de Club de Pescadores que cayó en sets corridos con UPCN Voley.
El objetivo de Chubut de salvarse del descenso directo sigue firme y a pesar de los resultados adversos, el equipo tiene por delante tres partidos fundamentales para tratar de sumar puntos. Los próximos dos compromisos serán de visitante, el jueves 24 ante Puerto San Martín Voley de Santa Fé y el sábado 26, ante SOS Villa María de Córdoba. El último juego de los Pingüinos será de local, el jueves 3 de marzo ante Gigantes del Sur.

Le dio pelea al campeón

En el primer parcial hubo paridad en el inicio, pero allí nomás. Rápidamente Drean Bolívar se adelantó 5-8, aprovechando los errores no forzados de los locales. Los errores se repitieron y Dileo detuvo el partido cuando su equipo estaba cinco puntos abajo (5-10). Los de Weber mantuvieron la presión desde el servicio y complicaron la recepción de los locales que cedían terreno (9-15). Con buenas apariciones de Lucas Ocampo y Federico Pereyra (4 pts cada uno en el set), Bolívar se encaminó sin problemas para cerrar cómodamente el parcial en 14-25.
En el segundo set, Chubut arrancó mejor y con dos ataques de Martínez pasó al frente por 5-3, pero aparecieron los errores propios y Bolívar lo empató en seis y luego se adelantó 7-8, con dos ataques de Ocampo y Arroyo. Entre los dos equipos se repartieron aciertos y errores y el partido se emparejó. Lo fueron jugando punto a punto, con Silva como abanderado de los locales y Ocampo lastimando por las puntas. El ingreso de Vanegas Escobar por Sorgue le dio mas juego a Chubut y la pelota le llegó mas limpia a Galdón para asistir a Silva que puso el 16-15. Al regreso se vió lo mejor del partido, con mucho volumen de juego y emoción. Lo pudo haber cerrado Bolívar (23-24), pero falló. Y Chubut también lo tuvo (26-25) pero no lo lograba. Apareció la figura de Guzmán para emparejar el palo y palo con Ocampo (9 pts en el set) y fueron fundamentales dos contraataques de Martínez para dejar a Chubut set ball, consiguiendo la definición gracias a un error de Ocampo. Chubut lo cerró en 31-29 y empataba el partido.
En la tercera manga, el actual campeón de la Liga marcó diferencias. Logró un mini parcial de 1-5 y obligó a Dileo a detener el juego. Al regreso, Bolívar mantuvo la presión y se adelantó 3-8. Pero Chubut reaccionó, ajustó la recepción, Galdón repartió el juego más cómodo y encontró en Vanegas y Martínez a los ejecutores de sus asistencias. Bolívar llegó adelante al segundo tiempo 14-16, pero solamente por dos desinteligencias de los locales.
El equipo de Javier Weber mantuvo esa pequeña luz de ventaja. Chubut proponía puntos largos y así llegó a colocarse a uno (20-21) lo que obligó a Weber a detener el partido, pero al regreso lo cerró con un Lucas Ocampo encendido, que primer consiguió el set ball y luego cerró el parcial en 21-25.
En el cuarto set los dos salieron a tratar de imponerse y buscar la diferencia, pero salió un punto a punto bien jugado y emocionante, con los dos armadores como protagonistas, aportando un toque de segunda cada uno. Bolívar se adelantó 7-8 y al regreso le marcó al local un mini parcial de 4-0 que obligó a Dileo a parar el juego. Al regreso achicó un poco, pero igualmente las Águilas se fueron al segundo tiempo arriba por 13-16.
La tarea de Luciano De Cecco en el armado de Bolívar era acertada y de esa manera se le abrió el juego por las puntas, donde Ocampo e Iván Castellani lastimaron mucho a los locales. Dileo detuvo el juego cuando Chubut estaba abajo por 15-19, pero no logró torcer la historia que se terminó definiendo por un error en el servicio de los locales. Drean Bolívar se quedó con el parcial por 18-25 y sumó en Trelew tres puntos muy valiosos para quedar mejor posicionado de cara a los play offs. Por su parte, Chubut Volley perdió una de las cuatro finales que tiene por delante, en la lucha por caer en el descenso directo.

Síntesis

Chubut Volley (1): Germán Galdón, Andrés Martínez; Pablo Guzmán, Francisco Russo (C), Ezequiel Sorgue, Jorge Blanco Silva; Gonzalo Campaña (Libero). DT. Horacio Dileo. Ingresaron: Daniel Vanegas, Franco Trefs.

Drean Bolívar (3): Luciano De Cecco, Federico Pereyra; Franco Giachetta, Gabriel Arroyo; Lucas Ocampo, Javier Filardi; Pablo Meana (Líbero). DT. Javier Weber.
Ingresaron: Iván Castellani, Badá, Sebastián Sole.

Parciales: 14-25, 31-29, 21-25 y 18-25.
Árbitros: Luis Zalazar y Jonatan Escudero.
Estadio: Gimnasio Municipal Nº 1. Público: 400 personas.