jueves, 10 de febrero de 2011

Chubut no pudo con Sarmiento y ahora buscará recuperarse con La Unión

Se la peleó a muerte, pero no la pudo ganar. Chubut Volley llegó a imponerse en un set pero no le alcanzó para superar a Sarmiento Santana Textiles, que este jueves por la noche en la ciudad de Resistencia, Chaco, superó a los Pingüinos por 3 a 1, en el marco de la 16ta fecha de la Liga Argentina 2010/2011.
Los parciales favorecieron a los locales por 27-25, 21-25, 33-31 y 25-18. El brasileño Joel fue el máximo anotador del partido con 24 puntos, mientras que Andrés Martínez fue el máximo goleador de Chubut, con 23 puntos.
Este resultado negativo no hace más que acrecentar la necesidad de sumar un triunfo para Chubut Volley, que solamente recibió como un alivio otra caída del Club de Pescadores de Gualeguaychú, que no pudo con el poderoso Buenos Aires Unidos, y perdió por 3 a 1. Por ese motivo, las posiciones del fondo de la tabla de posiciones no cambiaron y Chubut se mantiene penultimo con 9 puntos, mientras que Pescadores sigue en la última ubicación.
La gira de los Pingüinos continuará este sábado, cuando visiten a La Unión de Formosa, que viene de vencer en tie break a Gigantes del Sur. El partido se jugará en el imponente estadio "Cincuentenario" de Formosa, a partir de las 21:30. Los árbitros del partido serán Javier Mendoza y Alfredo Maccione.

Chubut lo tuvo, pero no le alcanzó

Con un juego repartido en los remates, Sarmiento se llevó el primer tiempo técnico 8-6 en el primer parcial. Chubut levantó su puntería, apostando siempre a Sorgue como primera opción, alternando con el central Francisco Russo. Algunos errores del local dieron lugar al 15-16 del segundo tiempo técnico. Cabrera dio vuelta el marcador, pero el partido siguió siendo parejo, con puntos largos que despertaron la exclamación del público. Dos remates espectaculares de Cabrera pusieron a Sarmiento 24-23. Blanco Silva estiró la definición, pero el bloqueo de Blanco y Soldi cerraron el primer set para los locales por 27-25.
El bloqueo de Pablo Guzmán y Andrés Martínez, junto a los remates de Ezequiel Sorgue sumaron más que las bombas de Cabrera y Joel en la primera parte del segundo set (7-8). Las desconcentraciones en Sarmiento permitieron crecer a Chubut. Pese al esfuerzo de los centrales de Sarmiento, la visita cerró el segundo técnico 14-16. El equipo de Dileo tuvo un buen pasaje de Silva y Martínez, más la regularidad de Sorgue para justificar la ventaja parcial. El ingreso de Hatrick no alcanzó para frenar a Chubut que con buen bloqueo y pelotas bien dirigidas, aprovechó los errores del local para ganar 21-25 e igualar el partido.
Chubut Volley arrancó el siguiente set con un parcial 3-0, gracias a un Martínez enchufadísimo. Pero fue Sarmiento el que no levantó cabeza, más allá de dos enormes jugadas que cerraron Cabrera y Soldi, sellando 4-8 el primer tiempo técnico. El partido se hizo chato por los errores de ambos, Chubut resolvió el segundo técnico con otro remate de Ezequiel Sorgue (13-16). Joel y Soldi despertaron a Sarmiento Santana Textiles. Dos Santos puso dos bombas para pasar a ganar 20-18 y obligar a Dileo a pedir tiempo. Una mala recepción, una pelota que Viegas no pudo pasarla y un bloqueo de Martínez dieron vuelta la historia (22-23). La definición se estiró hasta que las pelotas que ubicó Soldi, los remates por 2 y 4 de Joel y el bloqueo de Cabrera, inclinaron el marcador para Sarmiento 33-31.
En el cuarto set, Esteban Cabrera se hizo cargo del primer tiempo técnico a favor de Sarmiento 8-5. Chubut lo dio vuelta a puro bloqueo y un zaguero de Joel (8-10). Mejor coordinación y volumen de juego, dejaron pelotas mejor armadas para Joel, Cabrera y Ricardo, que cerró el segundo técnico 16-12. El cierre de Sarmiento Santana Textiles fue contundente. Closter recibió todas, y Blanco pudo variar en el armado con Cabrera, Joel, Ricardo y los centrales. El partido cerró con el triunfo de Sarmiento que intenta alcanzar el sexto lugar de cara a los Play Off, y con Chubut sufriendo otra derrota que lo obliga a buscar un triunfo este sábado en Formosa.

Síntesis

Sarmiento Santana Textiles (3): Juan Carlos Blanco, Joel Dos Santos; Javier Soldi, Aníbal Gramaglia, Ricardo Serafim y Cabrera; Sebastián Closter (Libero). Ingresaron: Mariano Vildosola; Juan Pablo Hatrick, Javier Viegas, Bruno Romanutti. DT. Jorge Elgueta.

Chubut Volley (1): Diego Gutiérrez, Andrés Martínez; Pablo Guzmán, Francisco Russo; Ezequiel Sorgue, Jorge Blanco Silva; Gonzalo Campaña (Libero). Ingresaron: Franco Trefs, Germán Galdón. DT. Horacio Dileo.

Parciales: 27-25, 21-25, 33-31, 25-18
Árbitros: Pablo Gómez y Néstor Cantero.
Público: 600 personas