jueves, 20 de enero de 2011

Chubut Volley venció a Pellegrini en tie break y este sábado recibe a UPCN Voley

Un importante triunfo logró Chubut Volley en su casa, luego de superar en tie break al Instituto Carlos Pellegrini de Tucumán, en el marco de la 12da fecha de la Liga Argentina de Voley “Tarjeta Nativa Nación”.
Los parciales favorecieron a los locales por 27-25, 25-21, 21-25, 18-25 y 15-12. El punta receptor Ezequiel Sorgue y el central Pablo Guzmán fueron los máximos anotadores del partido, con 20 puntos cada uno.
Chubut logró así su tercera victoria en la Liga, también en tie break, y si bien no logró abandonar la penúltima posición de la tabla, alcanzó las siete unidades y quedó a tres puntos de Gigantes del Sur, que ocupa la 10ma ubicación.
Este sábado, Chubut Volley volverá a presentarse de local, esta vez ante UPCN Voley, el actual puntero de la Liga Argentina. El partido comenzará a las 21, en el Gimnasio Municipal Nº 1 de Trelew.

Un partido largo y cambiante

El primer set del partido mostró un comienzo parejo entre los dos equipos, aunque Chubut se hizo más fuerte presionando desde el servicio y gracias a un ace de Russo, logró desnivelar y pasar al frente por 8 a 7. Los locales se mantuvieron al frente (16-15) y en la etapa de definición obligaron a Pablo Del Grecco, entrenador de Pellegrini, a utilizar muy seguido dos tiempos muertos (20-18 y 22-10). Los tucumanos ajustaron el bloqueo y se acercaron a Chubut, que desperdició un set ball y obligó a Dileo a detener el juego, pero al regreso los locales pudieron cerrar el game en 27-25.
En el segundo parcial se vio lo mejor de Chubut. Con un buen trabajo en la relación saque, bloqueo y defensa. Rápidamente, los locales pasaron al frente (4-1) y Del Grecco detuvo el juego para ajustar la estrategia de su equipo, pero no pudo detener a Chubut que se adelantó 8-5. Gracias a un buen trabajo de Pablo Guzmán y Francisco Russo por el centro, Chubut volvió a adelantarse por 16-14 al segundo tiempo. En el tramo final, Chubut mostró lo mejor de su repertorio, con un juego bien distribuido por Gutiérrez, asistiendo acertadamente a Daniel Vanegas Escobar (que jugó en lugar del lesionado Silva Blanco), a Sorgue y a Andrés Martínez que estuvo derecho en sus ataques. Así, el Pingüino cerró cómodamente en 25-21.
Chubut no pudo sostener el ritmo de juego y falta de recambio en algunos puestos le pesó. Pellegrini se aprovechó de eso y con un gran trabajo del bloqueo dominó todo el parcial (6-8 y 15-16). Además, Chubut cometió más errores no forzados y eso terminó por desnivelar a favor de los tucumanos que descontaban en el juego, tras cerrar 21-25.
En el cuarto set, Instituto Pellegrini fue contundente. Chubut no tuvo respuestas y del otro lado, la figura de Palomino y Bidegain fue creciendo. Los tucumanos sacaron ventaja rápidamente (5-8 y 9-16). A pesar que Dileo paró el juego, no pudo frenar a un Pellegrini que mostró en este parcial lo mejor del partido. Lo terminó cerrando sin problemas en 18-25.
Con el partido empatado en dos, llegaron al tie break en busca de la definición. Chubut Volley comenzó mejor, pero Pellegrini reaccionó y le propuso un game punto a punto (7-8). Pablo Guzmán se puso al frente del ataque chubutense y desde el centro comenzó a lastimar a la recepción visitante que no podía leerle el juego al armador Gutiérrez. Los locales, empujados por su público, dieron vuelta la historia, estuvieron finos en los puntos largos, con mucho volumen de juego y encontraron la definición a su favor cuando Vaca Álvarez mandó afuera de la cancha un ataque por la punta, que le permitió a Chubut cerrar 15-12 y celebrar su tercera victoria en la Liga, sufrida y al igual que las dos anteriores, en el quinto set.

Síntesis

Chubut Volley (3): Diego Gutiérrez; Andrés Martínez; Francisco Russo (c), Pablo Guzmán; Daniel Vanegas Escobar, Ezequiel Sorgue; Gonzalo Campaña (Líbero). DT. Horacio Dileo. Ingresaron: Franco Trefs y Germán Galdón.
Instituto Pellegrini (2): Leonardo Plaza Gandini, Elnis Palomino, Gustavo Vaca Alvárez, César Cottini, Jerónimo Bidegain (c), Ignacio Condotta, Diego Fernández (Libero). DT: Pablo del Grecco. Ingresaron: Diego Bobillo, Juan Valenzuela, Marcos Blanco, Andrés Ferreyra.

Parciales: 27-25, 25-22, 21-25, 18-25 y 15-12.
Árbitros: Mauricio Lueje y Adolfo Keim.
Estadio: Gimnasio Municipal Nº 1 de Trelew. Público: 400 personas.