miércoles, 3 de marzo de 2010

Chubut Volley cayó con UPCN por 3-1 y el viernes saldrá a matar o morir

A pesar de haber jugado un gran partido, Chubut Volley no pudo de local con UPCN Voley y este miércoles por la noche cayó ante los sanjuaninos por 3 a 1 y quedó en desventaja en la serie de cuartos de final de la Liga Argentina.
Ante un colmado Gimnasio Municipal Nº1 de Trelew, los visitantes se llevaron el partido con parciales de 23-25, 25-15, 21-25 y 23-25. El brasileño Joel de UPCN fue el máximo anotador del encuentro con 23 puntos, mientras que Miguel García por el lado de Chubut, se destacó con 18 puntos.
Pero la llave aún no esta cerrada, y los chubutenses tendrán una oportunidad más de lograr empardar la serie y forzar un quinto juego, ya que este viernes 5 a las 21, en el mismo escenario, Pingüinos y Cóndores animarán el cuarto partido de la llave, que luce más pareja que nunca.

Punto a punto

Chubut arrancó mejor en el primer set y pasó al frente aprovechando las imprecisiones del rival que cometió cuatro errores consecutivos. Un toque de segunda de Gutiérrez le permitió llegar adelante por 8-4 al primer tiempo técnico. Al regreso, UPCN acortó distancias cuando entró en juego Junior, que con dos ataques y un bloqueo llevó a su equipo a igualar. Punto a punto lo fueron jugando, pero los locales se adelantaron 16-15 gracias a un mal servicio de Joel. Al regreso, en el tramo final predominó la paridad y en el punto a punto el ataque de los visitantes hizo una pequeña luz de diferencia que le alcanzó para llevarse el primer parcial en 23-25.
Chubut salió decidido a torcer la historia en el inicio del segundo set. Trabajando bien con el bloqueo, el local se adelantó 8-5 al primer descanso técnico. Al regreso, los centrales de Chubut se apoderaron de la red y no le dieron espacios a sus colegas de San Juan. Los Pinguinos manejaron el parcial desplegando un buen juego y aplicando a la perfección la relación en bloqueo y defensa. Así llegaron cómodos al cierre del set, con dos ataques de Russo para definirlo 25-15 y darle a los locales la igualdad en el partido.
No se dieron tregua Chubut y UPCN en el inicio de la tercera manga. Lo fueron jugando punto a punto, con mucho agonismo. Entre Miguel García y Leo Patti se repartían el protagonismo por las puntas, y así la visita logró adelantarse por 7-8 al primer tiempo. La paridad de mantenía, pero desde el armado de Gutiérrez comenzó a gestarse el juego de Chubut, que logró pasar al frente por 16-15, tras un ataque de Guzmán. Al regreso, la visita logró hacer una pequeña diferencia que pudo mantener gracias al ataque de Junior y Suguinha, pero una pelota polémica que el segundo juez Daniel Amaya le cobró como mala a García, cuando parecía correcta, le dio el punto 23 a la visita (20-23). Y a pesar de que Dileo detuvo el juego para reorganizar su equipo y calmar los ánimos, UPCN no desaprovechó la oportunidad y cerró el parcial en 21-25.
En el cuarto set, UPCN Voley logró adelantarse rápidamente por 3-6, pero Chubut reaccionó y presionando desde el servicio con Campaña, pudo acercarse y colocarse a un punto. La visita arribó primero al descanso técnico por 7-8, pero los dos equipos se jugaron enteros y no se guardaban nada. Una gran tarea de Forastiero en la defensa y a partir de allí el armado de Gutiérrez y el ataque de García y Hruby le daban a Chubut la regularidad que necesitaba para seguirle el punto a punto a los sanjuaninos. Tras un ataque de Russo (14-13), Armoa detuvo el juego y su equipo se recuperó y se volvió a adelantar por 15-16. El tramo final del partido fue de lo más emocionante del partido, ya que la visita había logrado una ventaja de tres puntos (20-23), pero Chubut logró quedar a uno (22-23) y puso en aprietos a UPCN, pero un contra ataque de Porporatto y un ataque de Joel terminaron por inclinar el partido a favor de los sanjuaninos que no tuvieron errores y cerraron el parcial en 23-25, para dejar a UPCN a un partido de liquidar la llave. Mientras tanto, a Chubut le queda una oportunidad, este viernes nuevamente en Trelew, para igualar la serie y forzar una definición a un quinto partido.

Síntesis

Chubut Volley (1): Diego Gutiérrez (4), Pablo Hruby (10), Miguel García (18), Carlos Alaniz (15), Pablo Guzmán (10), Francisco Russo (8), Ignacio Forastiero (L). Ingresaron: Gonzalo Campaña (2), Hernán Zuravsky, Agustín Sorgue, Nicolás López. DT: Horacio Dileo.
UPCN Voley (3): Demián González (7), Joel (23), Junior (16), Gustavo Poporatto (9), Leonardo Patti (7), Alejandro Toro (5), Sebastián Garrocq (L). Ingresaron: Facundo Hehn, Suguinha (10), Gustavo Molina. DT: Fabián Armoa
Parciales: 23-25, 25-15, 21-25 y 23-25.
Árbitros: Luis Fuentes – Daniel Amaya.
Estadio: Gimnasio Municipal Nº 1 de Trelew. Público: 900 personas.