viernes, 23 de enero de 2009

Chubut Volley venció a Ciclista por 3-0 y mañana juega con La Unión de Formosa

No uno, si no dos rivales tuvo que dejar en el camino Chubut Volley para quedarse con la victoria ante Ciclista Olímpico, en Santiago del Estero. Es que a la natural resistencia del rival, hubo que sumarle los 47 grados de temperatura que tuvo que soportar el equipo en La Banda. Finalmente ganó por 3-0, con parciales de 20-25, 23-25 y 19-25. El brasileño Pinha fue el máximo anotador del partido con 17 puntos, junto con el ex jugador de Chubut, Miguel García, que se destacó en los santiagueños con la misma cantidad de puntos.
El partido comenzó parejo, con buen trabajo en el contraataque por parte de los dos equipos. Empatados 4 a 4 se dio el quiebre a favor de los chubutenses que llegaron al primer tiempo técnico arriba por 5-8. Al volver las cosas no perdieron el rumbo que traían, ya que Chubut Volley dominaba para quedarse 11 a 16 en el segundo tiempo técnico. En la parte final del set, Olímpico intentó una reacción al ponerse 20 a 23, sin embargo un error en el saque de Gramaglia y un potente remate de Bidegain decretaron el 20 a 25 para los “Pingüinos”.
El comienzo del segundo parcial otra vez se tornó parejo. Iban 7 a 7 cuando un remate preciso de Sergio Gaitán puso el marcador a favor de Olímpico y el primer tiempo técnico 8-7. Olímpico se mostró más sólido marcando un parcial de 8 a 5 para llegar arriba al segundo tiempo técnico 16 a 12. En la recta final del set Chubut Volley mejoró su juego y comenzó a remontar hasta lograr el empate en 21. Luego intercambiaron punto por punto hasta que el equipo dirigido por Horacio Dileo logró desequilibrar y llevarse el set 23 a 25.
Al comenzar el tercer set, Chubut tomó las riendas del juego y con un gran trabajo en el bloqueo llegó arriba 4 a 8 al primer tiempo técnico. En la cancha, los chubutenses seguían manejando las acciones y con un excelente trabajo de Sorgue en el armado, llegaron al segundo tiempo técnico arriba por 11 a 16. En el final del parcial, Olímpico remontó la diferencia hasta poner el marcador 17 a 19, sin embargo los dirigidos por Dileo reaccionaron a tiempo para cerrar el set 19 a 25.
Mañana en Formosa
Luego de la victoria en Santiago del Estero, Chubut Volley viajó inmediatamente a la ciudad de Formosa, donde mañana enfrentará a La Unión por la 16ta fecha de la Liga Argentina. La última vez que se enfrentaron, en Trelew, por la quinta fecha de la actual Liga, el equipo de Marcos Milinkovic tuvo que luchar hasta el tie break para vencer a los chubutenses. Fue 2-3, con parciales de 20-25, 25-17, 26-24, 23-25 y 11-15.
Síntesis:
Ciclista Olímpico (0): González (3), Gramaglia (4), Giachetta (4), Martínez (4), Gaitán (11) y Viñasco (1). Líbero: Lazarte. Ingresaron: García (17), Rossini, Reyes y Sarmiento 1. D.T: Juan Manuel Serramalera.
Chubut Volley (3): López (6), Fernández (1), Bidegain (8), Pinha (17), Giustiniano (10) y Russo (5). Líbero: I. Forasteiro. Ingresaron: Sorgue (3) y Alaniz (1). D.T: Horacio Dileo.
Parciales: 20-25, 23-25 y 19-25.
Árbitros: Cholakain y Díaz.
Estadio: Olímpico La Banda (La Banda).