jueves, 9 de octubre de 2008

Chubut Volley terminó su participación en la Copa ACLAV con una sonrisa

Chubut Volley cerró el jueves por la tarde su participación en la Copa ACLAV 2008/9, tras vencer a Ciclista Olímpico de La Banda de Santiago del Estero por 3-0, en la ciudad de Córdoba. Los parciales favorecieron al equipo de Horacio Dileo por 25-23, 26-24 y 25-20. Los máximos anotadores fueron Martínez con 15 puntos por el lado de Olímpico mientras que Giustiniano lo hizo por el lado de Chubut con 18.
Lamentablemente, la derrota sufrida en la noche del martes contra Belgrano por 3-1 (21-25, 25-23, 25-20 y 25-21) fue decisiva para cortar las chances del equipo chubutense de repetir al menos, lo producido en la última Copa, donde arribó a la final frente a Bolívar.
Igualmente, el terminar con un triunfo su participación en el torneo no hace mas que dibujar una sonrisa en el rostro de los integrantes del equipo, teniendo en cuenta que el equipo sufrió la baja del brasileño Pinha, quien se recupera de una lesión en la mano, y la ausencia de los juveniles Roberto Ferreiro y Pablo Hruby, quienes están con la Selección Argentina juvenil disputando el Sudamericano, en Brasil.
El partido
El primer set comenzó siendo ampliamente favorable para Chubut que le llevó siete puntos de diferencia a su rival. El primer tiempo llegó rápidamente por 8-3 y de la mano de López con un gran remate. Las notables diferencias en el marcador continuaron para los dirigidos por Dileo quienes no tuvieron ningún problema en alcanzar el segundo tiempo técnico con un remate de Giustiniano por 16-11. Olímpico hacia todo lo posible por descontar y Rossini lo hacia cuando el marcador mostraba 21-19. Finalmente el chico termino 25 a 23 a favor los del sur.
El segundo encontró a Olímpico más ordenado en su juego, por lo que lograban hacer diferencias en el marcador consiguiendo el primer tiempo técnico por 5-8 con un error de saque de Bidegain. Chubut trataba de sumar pero Olímpico continuó arriba por tres tantos. El segundo tiempo técnico también fue para el visitante por 13-16 con un remate de Rossini. Sobre el final del set el equipo de Santiago tuvo dos set ball a favor que no supo aprovechar (22-24), Chubut fue más efectivo e igualó en 24. En la definición Alaniz no tuvo piedad y cerró el set en 26-24.
El tercer parcial fue el más parejo de los tres. El marcador mostraba siete iguales y un remate de Alaniz hizo que el equipo de Dileo llegará al primer tiempo técnico por 8-7. La paridad continuó pero Chubut mostró su superioridad y consiguió el segundo tiempo técnico por 16-13. Finalmente las diferencias se acrecentaron, Chubut supo aprovechar los errores no forzados de su rival y de esta forma se llevó el set por 25-20 y el partido por 3-0.
Síntesis:
Chubut Volley: Sebastián Fernández, Mariano Giustiniano; Nicolás López, Francisco Russo; Jerónimo Bidegain (11), Carlos Alberto Alaniz (14); Ignacio Forastiero (L). Ingresó: Sorgue, Agustín. DT: Horacio Dileo.
Ciclista Olímpico de La Banda: Juan Reyes, Andrés Martínez (13); Aníbal Gramaglia (3), Franco Giachetta (10); Damián Rossini (2), Miguel García (5); Pablo Lazarte (L). Ingresó: Oscar Sarmiento. DT: Antonio Da Silva.
Parciales: 25-23; 26-24 y 25-20.
Árbitros: Ricca Marcelo y Di Nardo Abmael.
Estadio: Unión Eléctrica de Córdoba.